保险行业协会:保险行业捐款、捐物总额达3.69亿元

1评论 2020-03-13 10:04:19 来源:金融界网站 单月怒赚97%过程拆解

  3月13日,中国保险行业协会发布“抗击疫情,保险业在行动”3月11日简报,数据显示,截至3月10日,保险行业捐款、捐物总额达3.69亿元。

  中国保险行业协会表示,各会员单位继续认真贯彻落实疫情防控工作的要求,积极捐款、捐物、捐赠专项保险,强化理赔,多种措施支持复产复工,努力做好疫情防控工作。

  据介绍,保险公司继续加大对各地一线抗疫工作的捐赠力度,集中增加了医用防护配套物资,主要包括酒精、消毒液、口罩、橡胶手套、洗手液等防护物资和火腿肠、方便面等应急食物。

  共有22家保险公司先后与湖北省各地卫健委、武汉市政府、武汉市慈善总会、武汉市红十字会等机构签署承保协议,统一为在湖北及武汉地区抗击疫情的一线医护人员(含外地援鄂人员)捐赠保险,保障责任涵盖因罹患新冠肺炎导致的身故、残疾、重疾、住院津贴等多项责任。累计计算,湖北一线医护人员因罹患新冠肺炎导致身故等风险可获得人均保障额度超过600万元。

  行业抗疫专属理赔累计达12.2万件,累计赔付金额1.8亿元。其中,人身险公司新冠肺炎相关理赔累计赔付金额1.13亿元,财产险公司累计赔付金额0.67亿元。

  为贯彻落实中央关于切实加强疫情科学防控、有序做好企业复工复产的部署要求,保险行业充分发挥保险保障作用,制定多项举措,为企业复工复产保驾护航。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:保险 捐款 捐物

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点