财险业多措施助力复工复产

1评论 2020-02-27 07:52:23 来源:证券时报 作者:刘敬元 “烂板出大妖”!

  近期,除湖北外各地推进企业有序复工复产,证券时报记者从多家财险公司了解到,业界推出了多种支持举措,保障疫情期间的生产平稳。

  其中一大举措是产品创新。多家险企创新推出“复工复产企业疫情防控综合保险”,若企业因政府基于疫情防控要求进行封闭或隔离,对应的产品损失、员工工资及隔离费用支出将由保险赔偿。目前,海南、上海、福建、江苏、广东、江西、云南、浙江宁波等地企业疫情防控综合保险第一单已签发落地。同时,中国太保(行情601601,诊股)定制推出防疫新药或疫苗企业生产责任保险。

  还有不少财险产品关注企业复工后的员工健康。中国人保(行情601319,诊股)财险等险企将产品保障范围扩至传染病责任,对部分产品的参保企业在生产经营活动过程中,参保人员因新冠肺炎导致死亡的,按10万元/人进行赔付。另有,平安产险为10万家小微企业无偿提供专属风险保障,泰康在线上线“复工保”保险计划等。

关键词阅读:财险业 人保财险 多信息 疫情防控 助力

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点