中国人保:推动构建突发公共卫生事件巨灾保险机制

1评论 2020-02-25 17:01:00 来源:证券时报作者:刘敬元 华资实业20%大肉分享

  2月25日下午,在中国人民保险集团(中国人保)全系统视频会议上,中国人保董事长缪建民表示,在全国疫情防控的决战时期,中国人保要强化中管企业责任担当,既守好自身防线,又支持服务好疫情防控全局。

  缪建民提到,要持续抓好疫情理赔服务,紧盯湖北等疫情重点地区,做好统筹协调,加大支持力度,做好对抗疫一线医护人员的保险理赔,做好抗疫一线物资生产运输相关理赔,全力配合各级政府部门做好大病保险社保业务理赔工作。针对战斗在湖北的一线医护人员,设立总额3000万元的新冠肺炎康复后遗症帮扶基金,为失去工作能力的医务工作者提供康复救助。

  同时,紧盯企业复工复产迫切需要,抓好“复工保”等专属保障产品推广,着眼疫情防控长远考虑,创新发展营业中断险产品,解决中小企业经营困难,推动构建突发公共卫生事件巨灾保险机制,减轻政府财政压力。

  据悉,疫情发生以来,中国人保系统上下在抗疫中践行责任担当。向武汉提供紧急捐款1000万元,向武汉一线医护人员、各地援鄂医疗队医务人员及家属等捐赠专属保障,已接报处理涉及新冠肺炎疫情案件2169件,向一线医护人员在内的承保对象赔款达到712.9万元。积极支持企业复产复工,拓展创新保险产品服务,出台“安全生产责任险十项举措”,在海南、宁波等地推出复工复产企业疫情防控综合险,助力解决企业后顾之忧。同时,自身有序恢复经营秩序,强化数字化线上化建设,努力推进集团稳定发展。(刘敬元)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
瑞幸背后的金融机构 哪些已经全身而退?

2020-04-06 08:29:20来源:中国银行保险报

瑞幸波及保险巨头 投保董责险保额最高过亿

2020-04-06 09:30:59来源:时代周报 

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点