爱心捐赠+专业服务 太保安联全力战“疫”护健康

1评论 2020-02-22 11:26:57 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  2月20日,中国太保(行情601601,诊股)集团旗下专业健康险公司太保安联向上海瑞金医院定向捐赠价值共百万的3台移动空气灭菌站,作为医院阻击病毒的第一关,移动空气灭菌站将就此开启它们守卫医护、保护患者的光荣使命。

  “你们的工作,直接关系到人民群众生命安全和身体健康。感谢你们在抗击新冠肺炎疫情第一线的勇敢担当和医者大爱!”中国太保集团党委副书记、工会主席季正荣向瑞金医院的医护人员送上问候。

  疫情发生以来,中国太保通过捐款捐物赠险、创新保险产品、升级线上服务等多种方式,全力以赴做好疫情防控和复工复产保障工作,用“责任、智慧、温度”的“太保服务”,助力打赢疫情防控阻击战。

  精准!这批医用物资很“硬核”

  连日来,上海瑞金医院不仅派遣多批援鄂医疗队,同时后方开足马力,积极投入上海疫情防控和病患救治工作。医院是市民寻医问诊的第一站,同时也潜伏着各种病毒和细菌。

  移动空气灭菌站正是当下医院防疫防控最为需要的物资之一,“比起空气净化器,它具有消毒灭菌功能,将进一步改善就医环境,守护一线医护人员的同时,也充分保障患者的就医安全。”院方表示。

  专业!温情守护全力抗“疫”

  2月3日夜间,太保安联上海分公司接到报案,公司团体员工福利保险计划承保的一名企业客户员工王先生,在河南确诊感染新冠肺炎。太保安联获悉后,第一时间组成专项服务团队,启动疫情一级响应,迅速开展内外部线上协调,最终在30分钟内完成审批,并在24小时内将医疗垫付金送至患者手中。

  快速理赔的背后,是“太保服务”的速度和温度。疫情期间,太保安联免费扩展《团体意外伤害保险》、《个人意外伤害保险(2019版)》新型冠状病毒感染肺炎身故及残疾责任,最高保额20万元,取消医院等级限制、取消医疗险等待期限制、取消医疗险产品中“特定传染病”的免责事项、取消医保范围限制。

  同时,太保安联开通新冠肺炎免费在线咨询,全职健康顾问和来自三甲医院的权威专家,为用户提供新冠肺炎预防、疑似症状咨询、病毒防护建议、检查报告解读、营养保健指导等一对一免费在线咨询。

  此前不久,太保安联还向北京大学第三医院医护专家组成的应急医疗队提供了包含新冠肺炎责任的“2020应急一号”专属保险保障计划,为一线医护人员提供周全呵护。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:太保安联

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点