长安保险“易主”后大动作:注册地变更 力争3-5年保费破百亿

1评论 2020-02-19 15:52:00 来源:证券时报 作者:刘敬元 华资实业20%大肉分享

  证券时报记者 刘敬元

  近日,证券时报记者从长安责任保险股份有限公司(长安保险)了解到,该公司注册地从北京市迁至安徽省蚌埠市,由此成为安徽第二家保险法人机构 。

  新注册地址位于安徽省蚌埠市高新区,正是该公司去年引入的新股东蚌埠高投集团的注册地。2019年8月,该公司的大股东变更为国厚资产管理股份有限公司(地方AMC)、蚌埠高新投资集团有限公司。这两家公司彼时获得银保监会批准,参与长安保险增资扩股,合计持股超过50%,同时长安保险注册资本金增至32.5亿元。增资完成后,长安保险即启动了迁址蚌埠的工作,并最终于2020年2月17日完成了工商营业执照变更。

  长安保险2019年四季度偿付能力报告显示,2019年四季度末,公司综合偿付能力充足率达到185.98%、核心偿付能力充足率为92.99%,均高于监管要求的100%、50%,偿付能力风险得到化解。

  对未来经营发展,长安保险表示,计划借助股东和地方政府等外部支持,同时在内部大力实施各项改革,争取在3至5年左右,实现保费收入规模过百亿、总资产过百亿的“双百”目标。并表示,将积极对接资本市场

  长安保险成立于2007年,最初注册于北京,是我国第一家专业责任保险公司,以责任保险为特色,在食品安全责任保险、房屋建筑工程质量责任保险、环境污染责任保险、安全生产责任保险等方面形成一定优势。同时,其经营范围涵盖财产险公司的各类业务。

  截至2019年底,长安保险在全国已有15家省级机构开业运营,分支机构285家,服务客户数量近2000万。该公司同时表示,将适时推进更多省级分公司建设,并将进一步加快安徽省内的分支机构铺设,充分利用当地保险资源,在服务实体经济发展和帮助提升社会治理等方面,为当地提供更加丰富的保险保障和资金支持。

关键词阅读:力争3-5年保费破百亿

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
险资近4000亿元重仓7只银行股

2020-04-07 02:13:29来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点