“投资+保险”,光大控股与光大永明保险签署全面战略合作协议

1评论 2020-02-19 15:15:00 来源:证券时报 作者:张婷婷 华资实业20%大肉分享

  近日,光大控股与光大永明保险签署全面战略合作协议,旨在进一步推动双方在投资、保险等多领域合作,实现“投资+保险”的融合,形成投保协同新模式,打造和培育光大战略产业集群,实现集团E-SBU协同战略落地,助力双方提升市场竞争力,实现价值提升。

  作为战略合作落地的成果,双方签署了“保险-控股S创新基金”合作意向书。根据合作意向书,光大永明保险与光大控股将发挥协同创新能力,拟共同设立首期规模20亿元人民币的S基金。

  此外,光大控股将优先选择光大永明保险作为其员工福利和个人保险保障供应商,双方还将携手共同为客户提供“投资+保险+健康管理”的一揽子综合金融及其它便民服务。

  中国光大集团协同发展部总经理冯翔指出,双方要发挥各自优势,做好“保险-控股S创新基金”的落地。以此次签约为契机,牵头推进E-SBU建设工作,落实好董事长在年度工作会上提出的“1+4”工作要求,并聚力探索在科技创新、保养结合、 养老地产等领域的创新合作。光大控股执行董事、首席执行官赵威表示,中国保险与私募股权投资行业拥有很大发展空间,期待未来双方在投保联动、资债联动等方面更加紧密的合作。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点