保驾护航同心抗“疫” 双鸭山市保险业在行动

1评论 2020-02-19 11:41:00 来源:中国金融新闻网 华资实业20%大肉分享

  本网讯 新冠病毒疫情发生以来,黑龙江省双鸭山市保险业勇担社会责任,充分发挥保险保障作用。通过开通线上绿色服务通道,累计提供保险服务10259次;及时推出6种新冠肺炎保险产品,扩展了223种原有保险产品的保险责任,新增19种保障民生与企业复工的保险产品;为一线“抗疫”人员提供了1.5亿元风险保障;为本市及其他疫区累计捐款121892.78元。

  开通线上服务,创新服务方式

  双鸭山市各保险机构通过公众号发布保险服务线上绿色通道指引,特殊时期引导客户通过线上办理保险投保、保单批改、保单退保、线上理赔、理赔咨询、违章查办,提升服务效率。

  为了实现快速理赔,双鸭山市各保险公司开通多渠道服务。保险机构提供24小时接报案服务,通过简化流程和单证、特案特赔、提前预付赔款等方式,切实做好保险服务。疫情期间全市24家保险机构累计通过线上方式提供保险服务10259次,确保理赔需求得到了有效保障;通过转发朋友圈、门店张贴指引,告知客户线上办理业务流程,并保证业务人员电话畅通,接听客户来电咨询。在保险期间内发生因新型冠状病毒感染就医的,均符合绿色理赔申请条件,保险公司为其开通保险理赔绿色通道。同时主动排查客户出险信息,取消定点医院治疗限制,简化理赔手续,对因此次疫情引发的身故、残疾客户,先行赔付。

  创新保险产品,提供风险支持

  双鸭山市各保险机构针对新冠肺炎疾病的特点,积极创新保险产品,多家机构相继扩展了部分疾病险、意外险产品保险责任。全市5家保险公司开发了6种新冠肺炎保险产品,20家公司扩展了223种原有保险产品的保险责任。

  针对疫情下,小微企业可能存在的贷款难问题,保险机构推出质押贷款保险产品。华安财险双鸭山中心支公司推出了雇主责任险,大地财险双鸭山中心支公司推出了房贷险。为解决企业复工复产的困难,全市10家保险公司推出了10种复工复产保险产品。如中国人寿双鸭山分公司推出了“关爱宝”,平安财推出“平安E企宝”等。

  双鸭山市各保险机构聚焦主责主业,积极发挥“保险姓保”的民生保障作用,及时、精准、提供保障产品,满足社会需求。全市4家保险公司推出7种民生保障产品,平安财险双鸭山中心支公司为市民提供每人免费10万元保额的E生平安·疾病守护金,人保财险双鸭山分公司推出交通组合防疫保险—交通工具乘客意外险。

  勇担社会责任,发挥保险保障作用

  保险机构积极主动对接疫情防控重点领域、重点人员的理赔需求,同时优化产品理赔标准,全市5家公司为一线“抗疫”人员提供1.5亿元风险保障。其中:中国人民保险财险双鸭山分公司自筹资金为在友谊县支援的221名市公安局民警和26名前往湖北孝感援助的医疗队成员购买保险产品,提供8700万元的专属保险保障。平安财险双鸭山中心支公司主动对接市卫健委等部门,为医护、疾控等相关人员因感染新型冠状肺炎致残、身故的提供最高50万救助金和20万抗疫保障金。中国人寿双鸭山分公司向辖内100名疫情指挥作战人员和医护人员提供相关保险产品,保障金额达5000万元。太平人寿双鸭山中心支公司为参与疫情防控29志愿者提供保障金额253万元的人身意外伤害保险。开通绿色投保通道,特殊时期特殊处理,暂免一切投保材料,仅需被保险人名单就可提前操作生效。太平洋人寿双鸭山中心支公司无偿为辖区内219名医护人员、防疫志愿者、民警、政府防疫一线干部及党员干部提供2190万元风险保障。

  保险机构结合自身产品特点,提供差异化产品服务,为小微企业铸牢保险服务后盾,全市两家财险公司为40家小微企业提供共计510万元风险保障。其中:中国人民保险财险双鸭山分公司为辖内两家企业提供保额总计410万元专属风险保障。平安财险双鸭山中心支公司为小微企业无偿提供专属风险保障,每家企业保额100万元,目前公司已为双鸭山全市38家服务站及综修厂、双鸭山市青年企业家协会部分企业以及全市数十家小微企业进行投保,与小微企业共进退。

  全市20家保险公司积极开展捐款活动,目前累计捐款12.18万元。在“抗击疫情、金融青年在行动”公益捐赠活动中,累计捐款39623.9元,各保险机构积极为家乡捐款,累计捐款金额共计82268.88元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点