主流险企:市场回归基本面逻辑 关注A股三类投资机会

1评论 2020-02-19 08:17:40 来源:上海证券报 作者:黄蕾 华资实业20%大肉分享

  随着疫情逐步缓解,为保证经济增速和就业平稳,政策层面近日有了更多积极表态。受访的京沪主流保险机构投资经理昨日表示,经济复苏长期逻辑不变,结合利率中长期下行的趋势,主流保险机构维持看多A股市场的投资观点。

  “整体基调已从控制疫情向‘控疫情与促开工并重’的方向演绎,市场重新回到基本面逻辑。预计A股整体趋势仍是小幅震荡向上,但部分板块的结构性行情会维持在较强水平。”这是一家大型保险资管机构的最新观点。

  自新冠肺炎疫情发生以来,保险机构普遍判断,此次疫情对于中国经济和企业盈利的冲击是暂时的,疫情过后经济和盈利都会逐步重回正轨。近期,宏观政策、经济数据等均出现了一些新的变化,整体看将支撑市场向好趋势。

  北京一家保险系投资机构认为,这段时间以来,金融政策持续发力,流动性仍保持相对充裕。近日,资本市场融资政策也有新的积极变化,再融资新规落地,资本市场服务实体经济的能力进一步提升,将对有再融资需求的公司尤其中小市值成长股板块带来利好。

  记者采访发现,目前,主流保险机构主要关注A股市场以下三类投资机会。

  首先,普遍关注和跟踪复工复产进展。他们认为,疫情变化对股票市场主要有两个阶段的冲击:情绪影响和基本面冲击。目前,情绪影响基本已经确认结束,后续最值得关注和跟踪的还是复工复产进展。

  “从已有数据来看,复工进展略有起色,部分行业产能利用率等数据显示开工仍在加速阶段。但目前还与往年节后的开工情况有一定差距,仍待发力。后续这一数据值得高度关注。”据一家大型保险机构投资经理透露,开工情况较好和受益于假期延长的子行业龙头股将可能相对较强,会被重点纳入其股票池,主要集中在传媒、消费电子、计算机、5G、游戏、云计算等板块。

  同时,关注银行、家电等低估值板块的中长期配置机会。另外,考虑到定增新规的落地,可能对整体科技板块的支撑效果都会有所显现,因此,多家保险机构内部观点认为,未来科技股可能会出现一波结构性行情。

关键词阅读:基本面 保险机构 主流 开工 行情

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
瑞幸背后的金融机构 哪些已经全身而退?

2020-04-06 08:29:20来源:中国银行保险报

瑞幸波及保险巨头 投保董责险保额最高过亿

2020-04-06 09:30:59来源:时代周报 

长期医疗险费率调整新规发布 上市满三年可调费率

2020-04-03 08:57:02来源:新华网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点