防控疫情 双鸭山市保险业在行动

1评论 2020-02-18 15:15:54 来源:中国银行保险报网 作者:赵修彬 下一只“省广集团”

  新型冠状病毒肺炎暴发以来,双鸭山银保监分局引领全市保险行业充分发挥保险保障作用,勇担社会责任。开通线上绿色服务通道,累计提供保险服务10259次;开办了6种新冠肺炎保险产品,扩展了217种原有保险产品的保险责任,推出了17种保障民生与复工的保险产品;为一线“抗疫”人员提供了16163万元风险保障;为双鸭山市及其他疫区累计捐款109057.78元。

  双鸭山保险业广泛引导客户线上办理业务,多渠道完善服务方式。各保险机构通过新媒体发布保险服务线上办理绿色通道指引,引导客户线上办理保险投保、保单批改、保单退保、线上理赔、理赔咨询等业务。同时,通过门店张贴指引及电话指导,告知客户线上办理业务流程。截至2月15日,双鸭山市24家保险机构累计通过线上方式提供保险服务10259次,确保保险服务得到了有效保障,同时切实减少见面办理次数,坚决防止交叉感染,严格落实政府和监管部门各项疫情防控工作要求。

  开通保险理赔绿色通道,对于在保险期间内发生因新型冠状病毒感染就医的,符合绿色理赔申请条件,各保险机构均开通了应急联络热线,同时部分机构取消了定点医院治疗限制,阳光人寿和富德生命人寿取消定点医院、自付自费药品及诊疗项目限制等。简化理赔手续,对在疫情期间发生的事故,提高效率,应赔尽赔快赔,中航安盟财险对于五千元以下非人伤简易案件或两千元以下涉及人伤简易案件,经查勘后责任明确、双方无争议的案件可免交警事故证明。大地财险简化理赔单证车险由63项简化为31项。

  双鸭山保险业扩展保险产品责任范围,切实发挥保险保障作用。各保险机构针对新冠肺炎疾病的特点,积极创新保险产品,多家机构相继扩展了部分疾病险、意外险产品保险责任。全市5家保险机构开办了6种新冠肺炎保险产品,20家保险机构扩展了217种原有保险产品的保险责任。

  各保险机构针对疫情期间小微企业发展困境,小微企业可能存在的贷款难问题,华安财险开办了雇主责任险,大地财险推出了房贷险。人保财险为辖内2家企业提供保额总计410万元专属风险保障。平安财险为小微企业无偿提供专属风险保障,每家企业保额100万元,目前已为双鸭山全市38家服务站及综修厂、双鸭山市青年企业家协会部分企业以及全市数十家小微企业进行投保。为解决企业复工复产的困难,全市10家保险机构推出了10种复工复产保险产品。中国人寿(行情601628,诊股)开发了“关爱宝”,平安财推出“平安E企宝”等。还积极发挥民生保障作用,全市4家保险机构推出7种民生保障产品,平安财险推出“生平E安·疾病守护金(免费领取,保额10万/人)”;人保财险推出“交通组合防疫保险—交通工具乘客意外险”;中航安盟财险推出“雇主责任险附加法定传染病责任险及附加24小时非工伤意外伤害扩展条款”;太平人寿推出“太平超e保2019医疗保险”。

  为战胜疫情优先保障一线,发扬大爱精神勇担社会责任。为保障黑龙江双鸭山市全面战胜疫情,打赢这场疫情阻击战,辖内5家保险机构为双鸭山市疫情防控重点领域的一线“抗疫”人员提供风险保障1.6163亿元。

  人保财险相关人员捐款25000元,为全市战斗在疫情一线的221名公安干警和前往湖北孝感援助的医疗队26名成员办理约定法定传染病保险,提供8670万元的专属保险保障;平安财险主动对接市卫健委和交警部门,为因感染新型冠状肺炎致残、身故的医护、疾控等人员无偿提供每人最高50万元救助金和为部分交通警察无偿提供20万元救助金;中国人寿无偿向辖内100名疫情指挥作战人员和医护人员提供相关保险产品,提供风险保障5000万元;太平人寿为双鸭山市疫情防控29名志愿者承保团体人身意外伤害保险,提供风险保障253万元;太平洋(行情601099,诊股)人寿无偿为辖区内219名医护人员、防疫志愿者、民警、政府防疫一线干部及党员干部,提供风险保障2190万元。

  据悉,自疫情爆发以来,全市保险机构积极开展捐款活动,截至2月15日,累计捐款109057.78元,捐赠给武汉和家乡疫情严重的地区。

关键词阅读:人保财险 双鸭山市 保险机构 保险产品 疫情防控

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点