北京安责险保险机构应对疫情:减免5.68万余家企业保险费2709万

1评论 2020-02-18 13:43:09 来源:中国网财经 5个月斩获362.16%!

  截至2月18日10点56分,全国保险业新型冠状病毒感染肺炎累计确诊72528人,现存疑似6242人,累计死亡1870人,累计治愈12573人。为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保险业持续开展行动。

  2月12日,北京市应急管理局、北京市地方金融监督管理局、中国银行(行情601988,诊股)保险监督管理委员会北京监管局发布《关于北京安全生产责任保险支持参保企业应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的若干措施》(京应急发[2020]8号),以支持安全生产责任保险(以下简称“安责险”)参保企业应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切实减轻疫情对一线生产企业,特别是对中小微企业生产经营影响,帮助企业共渡难关和稳定发展。

  今日上午,北京6家安责险保险服务机构联合发布《北京安责险支持参保企业应对新冠肺炎疫情若干措施的社会公告》,积极响应政府号召、主动作为,充分发挥北京安责险的公益属性,深入研究细化惠企措施,解决参保企业当前困难,与参保企业同舟共济、共度难关。

  据公告,涉及的6家安责险保险服务机构分别为,中国人民财产保险股份有限公司北京市分公司、中国太平洋财产保险股份有限公司北京分公司、太平财产保险有限公司北京分公司、中国人寿(行情601628,诊股)财产保险股份有限公司北京市分公司、中国平安(行情601318,诊股)财产保险股份有限公司北京分公司和安润国际保险经纪(北京)有限公司。

  措施主要涉及为北京全市5.68 万余家企业(含小微企业4.84 万家)保险单免费延期90天(共减免企业保险费 2709 万元,提供 3075 亿元风险保障),投入超过1500 万元的事故预防费用和宣传费用优先用于疫情防控工作,对疫情防控期间有突出贡献的企业,次年保险费再给予10%费率优惠,以及为参保企业开展疫情相关培训等内容。

  同时,措施还包括对于参加安责险的企业,在不增加保费的基础上适当延长保险期限;进一步扩大安责险预防费用的适用范围,可根据参保企业申请,将预防费优先用于参保企业的疫情防控工作;加大对防疫物资采购的支持力度,安责险宣传费用可优先采购防疫物资,用于参保企业和基层一线的疫情防控工作。

  此外,中国网财经记者从中国太保(行情601601,诊股)产险北京分公司方面获悉,已经对安责险参保企业做出一系列落实举措。例如,对参保企业保险单进行自动延期的批改,参保企业无需提供相关手续,免费延期90天,共涉及21843家企业,减免企业保费超950万元;中国太保产险北京分公司投入的事故预防费用和宣传费用,将统筹安排购买防疫物资,并向参保企业和防疫一线发放;同时,结合防疫工作需要,为企业提供防疫工作培训、安全风险管理培训等各类网络培训课程。

  业内相关人士表示,此次公告公布的惠企措施将有力支持全市参保企业疫情防控工作和复工复产,减轻疫情对企业生产经营的影响,进一步促进北京经济社会运行稳定。

关键词阅读:参保企业 人民财产保险 责险 肺炎 疫情防控

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
1-4月保费收入同比增长4.34%

2020-05-30 13:22:42来源:中国银行保险报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点