光大永明资产注册行业首批抗疫保险债权计划

1评论 2020-02-18 13:13:00 来源:证券时报作者:刘敬元 “烂板出大妖”!

  2月17日,光大永明资产成功注册“光大永明-汉江国投襄阳基础设施债权投资计划”,这是保险业首批抗疫保险债权投资计划之一。该债权投资计划拟投规模20亿元,资金主要用于湖北襄阳汉江新集水电站项目建设。

  汉江新集水电站项目是湖北汉江流域梯级水电站中的重要一级,对于改善汉江流域发电、通航,促进湖北区域经济发展具有重要的意义。该项目也是湖北省重点项目、国务院《长江流域综合利用规划》和长江水利委员会《汉江干流综合规划》重点支持的枢纽工程。

  据悉,在原有沟通接触的基础上,疫情发生后,光大永明资产在光大银行武汉分行的协助下,第一时间联系汉江国投和项目公司襄阳水电,详细了解了当地疫情和项目进展情况。公司投行团队在三个工作日内完善了投资计划的信息披露材料,并在中国保险资产管理业协会的支持下,通过协会针对抗疫领域开辟的“绿色通道”实现了快速的优先注册。

  光大永明资产表示,新冠疫情发生以来,公司第一时间与抗疫主阵地相关企业沟通,询问难处、支持复产,下一步将加大力度研究和支持5G人工智能等新型基础设施建设,及时跟进企业需求,关注经营困难,重点做好完善疫情防控相关企业金融服务。(刘敬元)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点