为白血病儿童抗疫护航 “新阳光-信美相互少儿救助基金”成立

1评论 2020-02-14 16:48:00 来源:中国金融新闻网 华资实业20%大肉分享

  在疫情人人戴口罩的特殊阶段,还有一群人需要常年与口罩相伴,他们则是白血病儿童家庭...

  有关专家曾介绍,新冠肺炎死亡病例特征多为老年人或本身免疫力低有基础病的人群。这无疑让免疫力低下的白血病儿童增大了患病风险。“最近出门给孩子取药会更加小心,进家门之前要做全面消毒”一位白血病孩子家长曾表示担忧。

  面对白血病儿童这一特殊群体,信美人寿相互保险社(以下简称“信美相互”)与合作伙伴北京新阳光慈善基金会(以下简称“新阳光”)共同为河北燕郊陆道培医院新阳光病房学校全体白血病患儿免费赠送“抗疫保障”,与孩子及其家庭共克时艰。保险保障范围除意外身故或全残外,还特别扩展至含有因新冠病毒肺炎感染导致的身故或全残责任,若白血病孩子不幸因新冠病毒肺炎感染导致身故或全残,可获得5万元理赔金,保障期间自2020年2月13日至2021年2月12日。

  据了解,2019年末,信美相互与新阳光共同成立“北京新阳光慈善基金会-信美相互少儿救助基金”。该基金将用于以白血病为代表的血液疾病和肿瘤相关的公益慈善事业,助力填补白血病儿童教育空白、促进社会融入及提供医疗救助。目前,除为陆道培医院白血病儿童提供抗疫赠险外,新阳光-信美相互少儿救助基金还将支持河北燕郊陆道培医院新阳光病房学校全年运营费用,助力白血病儿童健康成长。

  信美相互相关负责人表示,该基金将应用区块链技术,每一笔资金流转数据上链后都由技术确保不可篡改。信美相互作为国内首家会员制相互寿险机构,始终坚持“互助共济”的初心,致力于公益资金流向公开透明,致力于让会员实时了解公益进展,确保公益项目真实有效。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
瑞幸背后的金融机构 哪些已经全身而退?

2020-04-06 08:29:20来源:中国银行保险报

瑞幸波及保险巨头 投保董责险保额最高过亿

2020-04-06 09:30:59来源:时代周报 

长期医疗险费率调整新规发布 上市满三年可调费率

2020-04-03 08:57:02来源:新华网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点