经常点外卖的你 可要注意这些大风险了

1评论 2020-02-13 07:30:15 来源:大猫好规划 游资亲授打板神技

  最近因为疫情的原因,很多以吃外卖为生的人都“不得不”选择自己在家做饭虽然疫情让我们很担心、很害怕,但猫妹身边很多朋友都在感叹:终于能吃口家里的饭了!这么说来,疫情不仅让我们对生命的意义有了重新思考,也让我们,尤其是来不及在家做饭、吃饭的这群人,体会到了久违的属于“家”的味道。

  其实,现在不管是上班族还是大学生,一到休息放假了,如果没有出行计划,大多数人的选择都是待在家里,而且还会熬夜到很晚,现在外卖那么发达,晚上饿了,还会饿着自己吗?于是烧烤、泡面、油炸食品、辛辣刺激食物就成了首选,可谓是“越夜越疯狂”,认为自己年轻身体好,晚点睡没事,胡吃海塞没事。岂不知,这样“吃”害了多少人

  说到底,不良的饮食习惯虽然不是胃癌的主要病因,但却是胃癌常见的诱发因素。比如说,经常晚饭吃得太晚会增加胃癌发生率。肠胃外科专家曾就表示:经常晚饭吃得太迟会增加胃癌发生率。而日本东京大学针对胃癌患者进行的研究发现,有38.4%的人吃饭太晚或时间不规律;经常吃夜宵的人,自然也经常熬夜。长期熬夜,导致生活作息不规律,会让抵抗力和免疫力下降,自然也就难以抵抗疾病来袭了

  当然,这样的新闻报道也很多:

  27岁胃癌早期27岁的小刘是某上市公司的白领,加班是家常便饭,一日三餐更是没有规律,尤其是晚饭,经常就变成了夜宵。然而,让小刘没有想到的是,前不久的一次检查中,他被查出胃癌早期。

  32岁胃癌32岁的小张辞职创业3年,创业初期起早贪黑地忙碌,饮食不规律,而且应酬是常事,觥筹交错间生意谈成了,却累坏了胃。半年前无明显诱因下出现胃痛胃胀,开始他也没在意,吃了点胃药略有好转。但直到最近胃痛加重,出现呕血的症状,到医院做了胃镜检查才发现是胃癌。

  胃癌是我国的第二大癌症,专家表示胃癌的早期筛查远大于胃癌的治疗。而且据研究发现,70%以上的早期胃癌没有明显表现,而年轻人体质好,耐受性强,胃炎和消化不良吃点药物对付那都是常事。所以年轻人胃癌误诊率可高达27%。值得强调的是,年轻人的胃癌的恶性程度比老年人快。

  记得在网上看了过这样一段话:肿瘤内科医生说几十年前,如果有一个30岁的胃癌患者,是要跟着去看,去研究学习的,因为太罕见了。可是现在,每个月收治几例年轻患者,再也不稀奇了。不可否认,胃癌确实呈现出了年轻化趋势

  可悲的是,太多的年轻人并不重视胃部的不适!其实从胃炎到胃癌只有4步:慢性浅表性胃炎、慢性萎缩性胃炎、肠上皮化生、异型增生、胃癌

  而且,由于我们的胃每天都要受到食物刺激,或者幽门螺杆菌的慢性感染,所以慢性浅表性胃炎很难彻底恢复。时间长了,会慢慢演变发展为慢性萎缩性胃炎,反复受损和修复,就慢慢出现癌症了。如果你经常出现胃部隐痛、饱胀不适、消化不良,且餐后较明显反酸、恶心、呕吐等其它消化不良症状,就要引起注意了!最重要的是,饮食不规律、结构不合理对于胃黏膜造成的损伤有时更加可怕,这些因素导致胃黏膜持续受损且不能及时修复,从而为胃癌埋下了伏笔。

  其实,预防和早发现并不难,因为胃癌的发生大多是有诱因的,只要我们注意以下方面,可以减少胃癌发生的概率

  建立良好的生活习惯;

  做到不熬夜、改掉吃夜宵的习惯;

  少吃腌制、熏烤和刺激性食物,多吃蔬菜、水果;

  胃部不适及时就医。

  猫妹相信这些道理大家都懂,但日常生活中做到以上4点其实也不容易。所以除了可以保持健康生活减少患病概率外,我们还应该提早做好万一不幸中招了的准备。

  首先,看看自己有没有社保没有的,就抓紧补上,无论是新农合、城镇居民医疗、城镇职工医疗,能办哪个就办哪个。因为这是国家给的福利,我们一定要确保自己能享受到。

  其次,就是补充商业保险。要知道人一旦住进了ICU,每天少说也都是几千的花销,而社保只能报销一小部分,像一些抗癌进口药大部分社保都是报不了的。这时候商业保险就起到了关键性的作用:医疗险解决咱们的医药费保销问题,癌症带来的家庭经济损失重疾险就能解决了。所以,这样就算真的生了大病,起码也有几十万的保额能弥补家庭的经济损失,完全可以说是以小换大,用平日的小钱换救命的大钱了。为了防止一场大病让全家一夜返贫,一定要提早配置好保险。

  那么,如果是胃部已经出现问题的朋友还可以买保险吗?

  答案是:可以,但是有一些注意事项。

  一般来说,投保的难易程度为医疗险>;重疾险>;寿险>;意外险。也就是说,医疗险审核相对最严。

  重疾险:只要不是慢性萎缩性胃炎或自身免疫性胃炎,是可以直接投保的。可以选择的性价比高的产品有达尔文2号、海保芯爱。

  医疗险:除了像投保重疾险一样的要求外,还要满足没有胃溃疡、胃出血、穿孔等情况。比如微医保长期医疗、尊享e生也是不错的选择,如果购买的保险中涉及“癌前病变、胃炎”等相关问题时,记得智能核保过一下。

  定期寿险、意外险:大部分产品健康告知都没有相关询问,比如三峡爱相随、 大麦定寿、亚太超人意外险可以直接购买。

关键词阅读:点外卖

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
1.5万亿理财产品兑付 中国银保监会结束对安邦保险接管

2020-02-23 07:53:25来源:保民公社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点