银保监会:疫情当前 险企不得用理赔为营销噱头

1评论 2020-02-13 06:52:43 来源:中国证券报 作者:程竹 薛瑾 游资亲授打板神技

  2月12日,中国证券报记者独家获悉,2月11日,银保监会人身险部向各人身保险公司下发《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控期间人身保险服务有关工作的通知》(下称通知)。

  通知要求,疫情当前,部分保险公司开展赔付工作,应遵循四点,一是坚守为民保障初心,净化商业行为。其中要求,规范捐赠保险行为,兑现服务承诺;关注经营风险,加大监管力度等要求。二是坚持以人为本,不以理赔作为营销噱头。其中,特别指出不得以商业为目的跟风炒作,利用疫情事件营销,利用與情热点做广告,让保险保障“变味”。三是规范捐赠保险行为,兑现服务承诺。四是关注经营风险,加大监管力度。

关键词阅读:银保 缘成 疫情防控 理赔 变味

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
1.5万亿理财产品兑付 中国银保监会结束对安邦保险接管

2020-02-23 07:53:25来源:保民公社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点