中国人寿蔡玉治 一个保险人的大小事

1评论 2020-02-10 15:23:12 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  一个保险人的大小事

  ——记中国人寿(行情601628,诊股)莆田分公司营销第五支公司组经理、莆田市城厢区灵川镇西墩村妇联执委蔡玉治

  一个口罩是多大的事?

  放在平时,就是几毛钱的小事。

  防疫期间,就是守护健康甚至生命的大事。

  发个微信、打个电话是多大的事?

  放在平时,就是打个招呼的小事。

  防疫期间,就是苦口婆心的黄钟大吕。

  蔡玉治,就是这样一个把小事做大的保险人。

  蔡玉治做大的第一件“小事”, 是筹了600只口罩,为村里防控一线的干部构筑了隔离病毒的防火墙。

中国人寿蔡玉治 一个保险人的大小事

  了解到村里防控一线防护物资紧缺,口罩供应紧张,想到防控一线的同志们日夜奋战、处在感染高风险之下,蔡玉治十分揪心,与家人商量探讨四处筹措,终于通过在外渠道买到了600只口罩,第一时间用顺丰急件寄回村里,捐给为防控疫情奋战在村居一线的工作人员。

  “我不知道我捐的600个口罩,能给村支部缓解多少天的口罩供给上的压力。但是我觉得哪怕是能够顶上一天,顶上两天,也给后续物资的增援提供一个时间上的缓冲,好让我们前线的人员得到一个保障。他们安全,我们安全。国家安全,人民安全。”

  几百只口罩微不足道,但它是一个普通人日夜奔波、倾情相助的全部。

  蔡玉治做大的第二件“小事”,是打电话、发微信,利用一切沟通渠道普及防疫防控知识,让乡亲们有办法防疫,心里不慌。

  我们都知道,疫情最大的助力是人心惶惶,最强的敌人是万众一心,为了帮村民们顺利、安心、安全地度过疫期,蔡玉治利用各种渠道尽全力宣传疾病防控知识,每天发报道、发资讯、打电话,引导乡里乡亲既要认识疫情防控工作的严峻性,又不要产生恐慌心理,不信谣、不传谣;她引导大家取消走访客户和亲朋好友聚会活动,从每个人做起阻断风险传播;她还身体力行关心着村里乡亲,一个个电话,一条条微信,让他们在最难的时候感到有人帮、有人陪、不焦虑、不恐慌。

  蔡玉治是保险人,也是基层妇联执委,在她看来,为疫情防控尽一份力,和送出一份保险、完成一份理赔一样,都是可能会改变一段人生、改变一个家庭命运的仁爱之举。

  同时,蔡玉治还把自己心里最大的牵挂,化成最平淡的小事来说起。

  蔡玉治的女儿是一名医护人员,疫情期间,她在最艰险的一线为更多人的平安健康献上微薄力量和全部热忱。肺炎疫情让今年春节的阖家团圆变成了热血、热泪和战斗,身为妈妈,蔡玉治无时无刻不担忧着女儿的安危,但她只默默坚守后方,去做所有自己能为女儿做的“小事”,好让她安心打赢这场“大仗”平安归来。就像无数个白衣战士的妈妈那样,嘴上说“去吧,好好干”,心里却默默祈祷千遍,辗转难眠。

  她把许多“小事”做大了,却把自己家里的大事,当小事一样看待。

  村干部感谢她,媒体采访她,公司赞扬她,她只说了最温暖的一句话:“没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。我们一起。”

  可是对女儿,那句没说出口的话一直在心里:“努力战斗,但也要好好活着,待到春暖花开,脱下白衣,我们一起穿上美丽的衣裳出去游玩可好?妈妈等你。”

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国人寿

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大家保险“董监高”人选落定!部分来自接管组 近期动作频频

2020-05-31 07:26:29来源:券商中国

1-4月保费收入同比增长4.34%

2020-05-30 13:22:42来源:中国银行保险报网

郑秉文:2亿人缴失业保险仅200多万人领取 建议向失业者发放失业金

2020-05-29 08:59:21来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点