对结节友好的重疾险 “阵亡”一个

1评论 2020-02-10 07:31:05 来源:大猫好规划 游资是怎么抓涨停的?

  达尔文2号是一款保障全面,保额充足的重疾险,如果保终身的话,是目前最好的选择。

  不过,最近它的核保变严了

对结节友好的重疾险,“阵亡”一个

  猫妹接到保险公司的通知,对达尔文2号的核保政策做了一些调整:

  原来明确分级为2级的甲状腺结节、乳腺结节,可以标体承保,现在改为除外了。

  猫妹看到智能核保的结论也改了过来。

对结节友好的重疾险,“阵亡”一个

  这两个结节是最高发的了,猫妹身边很多朋友都有,这个核保政策的调整的确会对部分人有影响。

  但是,影响范围仅限于2级,其他情况没有影响

  已手术切除,并且病理为良性的,依然可以体承保;

  未手术切除,也没有明确分级的,调整前后核保结论一致;

  未手术切除,但明确分级为1级或3级的,调整前后核保结论一致。

对结节友好的重疾险,“阵亡”一个

  有一款对标达尔文2号的产品,目前对2级的甲状腺结节、乳腺结节仍然可以标体承保,叫超级玛丽2020Max,因为保障内容类似,保费却比达尔文2号贵了一点,一直没有专门测评,先上一张对比图:

对结节友好的重疾险,“阵亡”一个

  可以看到,两款产品保障内容只有一些细微的差别:

  超级玛丽2020Max的最高保额可到70万,而达尔文2号最高为50万

  重疾的赔付,达尔文2号60岁前赔150%保额,超级玛丽2020Max比达尔文2号多了1年;

  轻症的赔付,超级玛丽2020Max是45% 保额,比达尔文2号要高一些;

  可选保障中,除了癌症二次赔付责任外,超级玛丽2020Max还多了一个心血管疾病二次赔付责任,包含急性心肌梗塞、冠状动脉搭桥术。

  保费方面,由于超级玛丽2020Max在达尔文2号保障内容的基础上,又加了点小心思,尤其癌症二次赔付责任和心血管疾病二次赔付责任是捆绑的,保费要比达尔文2号贵一些,30岁男性贵了6%左右,30岁女性贵了2%左右。

  但因为目前达尔文2号调整了核保政策,如果是2级甲状腺结节、乳腺结节,建议优先选择超级玛丽2020Max,走它的智能核保,是有机会标体承保的。而其他情况,仍然可以选择达尔文2号

对结节友好的重疾险,“阵亡”一个

  国富嘉和保性价比最高,保障全面,不要身故保障的话,行业最低价;

  海保芯爱2.0专攻心脏保障,是目前性价比最高的心脏疾病二次赔产品,男性压力大,心脏疾病更高发,尤其可以关注;

  达尔文2号保障全面,保额充足,买终身的话,是不错的选择;

  信泰超级玛丽2020Max对标达尔文2号,保障稍有增加,但保费要贵一点,如果核保结论更优,可作为达尔文2号的替代。

  和泰超级玛丽2020如果保终身的话,缴费期可拉长至70周岁,缴费压力最小。

  已手术切除,且病理为良性的,以上重疾险都可以标体承保;

  未手术切除,且无明确分级,以上重疾险可以除外承保;

  未手术切除,且明确分级为0级,除了国富嘉和保会拒保,其他几款都可以除外承保;

  未手术切除,且明确分级为1级,以上重疾险都可以标体承保;

  未手术切除,且明确分级为2级,除了达尔文2号除外承保,其他几款都可以标体承保;

  未手术切除,且明确分级为3级,以上重疾险都可以除外承保。

  这次是达尔文2号调整了核保政策,不知道以后其他的产品会不会跟进,所以,提醒大家的还是那句老生常谈的话,保险要越早买越好。

关键词阅读:结节 重疾险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点