华夏保险携手中国青年志愿者协会 为基层疫情防控志愿者送保险

1评论 2020-02-07 11:36:13 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,广大青年志愿者组织和志愿者贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院工作部署,在各地党委政府领导下,坚持“安全第一”的原则,科学有序参与疫情防控工作。为切实加强对基层疫情防控青年志愿者的保障,帮助解决各级共青团组织开展防疫应急志愿服务的后顾之忧,华夏人寿保险股份有限公司联合中国青年志愿者协会、团中央青年志愿者行动指导中心共同启动“青年志愿者专项守护行动”,为全国各地的疫情防控青年志愿者赠送50万份专项保险。

  该专项保险由华夏人寿保险股份有限公司提供,凡参与各级共青团组织和团属青年志愿者协会发布的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关志愿服务项目、年满18周岁的志愿者皆可免费领取。获得保险保障的志愿者在开展疫情防控志愿服务项目时,因感染新冠病毒而导致身故的,可获得60万元的赔付金;参加志愿服务过程中导致意外伤残的,可获得一定金额赔付。出险后,经县以上团委或团属青年志愿者协会及新冠病毒感染医疗救治定点医院出具证明,志愿者可获得便捷理赔服务。疫情防控青年志愿者通过关注华夏人寿保险股份有限公司官微领取专项保险后即可获得相应保险保障。

  各级共青团组织和青年志愿者协会应把防疫青年志愿者的安全放在首位,比平时更加重视志愿者安全防护的严格管理和强化培训,严格落实在岗志愿者防护措施,鼓励和支持各级各类志愿服务组织按照《志愿服务条例》为志愿者提供必要的保险保障。

  华夏人寿保险股份有限公司将继续联合中国青年志愿者协会,进一步加强对参与疫情防控阻击战的青年志愿者的保障,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:华夏人寿

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
评论:守住合规底线 莫让保险营销在“直播带货”中变味

2020-06-02 10:28:40来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点