山东:向医务人员赠送“疫情防控关爱保险”

1评论 2020-01-27 10:49:44 来源:中国银行保险报 下一只“省广集团”

  举国上下抗击新型冠状病毒疫情,广大医疗工作者不畏艰险奋战在疫情防控第一线。为表达对医疗工作者身心健康的关爱,日前,在山东省推广医疗责任保险统保项目的江泰保险经纪山东分公司,联手中华联合财产保险、阳光财产保险永安财产保险太平财产保险中国平安(行情601318,诊股)财产保险、中国人寿(行情601628,诊股)财产保险驻山东机构做出决定:向参保医疗责任保险统保项目的威海市、淄博市、菏泽市、德州市、滨州市、聊城市医疗机构的医务人员赠送“疫情防控关爱保险”,即在原医疗责任保险方案基础上免费扩展“医务人员感染法定传染病责任保障”:

  在参保医疗机构,因工作原因确诊罹患新型冠状病毒(2019-nCoV)感染,一次性给付保险赔偿20000元人民币;在参保医疗机构,因工作原因罹患新型冠状病毒(2019-nCoV)感染且在180天内导致死亡,一次性给付保险补偿20万元;在参保医疗机构,因工作原因罹患新型冠状病毒(2019-nCoV)感染的肺炎且在180天内导致伤残,依据伤残程度对应的赔偿比例计算保险赔偿金额,最高补偿金额为20万元。上述保险补偿额度在医疗机构投保的医疗责任保险累计责任限额之外计算。据不完全统计,山东有1200余家医疗机构在原医疗责任保险方案基础上,得到了免费扩展的“医务人员感染法定传染病责任保障”。

  正在宣传推动医疗责任保险统保项目的东营市,也加入了向医务人员赠送“疫情防控关爱保险”的行列。在东营市卫健委的大力支持下,江泰保险经纪东营分公司以最快速度取得了东营市首批医疗队队员的详细信息,并及时与中国平安财产保险东营中支、中国人寿财产保险东营中支沟通确定了保险方案。1月26日,东营市首批8位驰援疫区医疗队员的投保工作完成,每位医疗队员获赠保险保障50万元,风险保障额度累计800万元。

关键词阅读:关爱保险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点