中国奥园终止收购百年人寿13.86%股份

1评论 2020-01-21 10:42:00 来源:中国网财经 游资是怎么抓涨停的?

  中国奥园昨日晚间发布公告,拟终止收购百年人寿保险股份。

  中国奥园董事会表示,由于收购事项的先决条件未能按约定时间达成,因此该等协议予以终止,卖方须根据条款向买方退还相关款项。截至公告日,部分款项已退还收妥,其余款项亦正安排退还中。前述款项将用于发展公司的主营业务。公司预期,该股份转让协议的终止,将不会对集团的业务营运及财务状况造成任何重大不利影响。

  资料显示,2019年7月19日,中国奥园发布公告,拟收购百年人寿保险股份有限公司13.86%股份,交易对价为32.62亿元。中国奥园当时称,百年人寿近年于中国人寿(行情601628,诊股)保险市场业务发展迅速,覆盖中国20个省市,保费年复合增长率领先行业,目前已进入成长收获期,预计将带来稳定、可观的投资回报。

  在中国奥园之前,绿城也曾计划收购过百年人寿股份。2018年12月17日,绿城中国公告称,拟以27.18亿元收购卖方所持的9亿股股份,占比11.5%。由此,绿城中国将成为百年人寿的第一大股东。2019年8月26日,绿城中国公告表示,截至当日,中国银保监会并未在支付购买价后的规定期限内,就公司收购百年人寿9亿股股权事项发出批准,根据股份转让协议条款及条文,该协议终止。卖方万达集团将向绿城房产退还全部购买价。

关键词阅读:奥园 人寿保险股份 股份转让协议 绿城房产 2019年

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点