控成本、整合产业链带动盈利增长 众诚保险预计2019净利超0.3亿

1评论 2020-01-21 10:10:45 来源:蓝鲸财经 作者:雷赛兰 游资亲授打板神技

  1月20日,众诚保险 (835987.oc)发布2019 年业绩预告公告,预计2019年归属挂牌公司股东的净利润为3000-6000万元,相较2018年的626万元,同比增长约379%-858%。

  对于本次预增业绩,众诚保险表示,2019 年公司延续盈利趋势,保费规模保持平稳增长的同时,成本管控凸显效用,公司在业务推动与成本管控方面著有成效。

  蓝鲸保险梳理发现,2011年成立至2017年,众诚保险持续亏损,2018年实现净利润625.79万元,首次扭亏为盈,2019年则是经营进一步好转。

  细化来看,2019年,在保险业务推动方面,众诚保险以“最佳性价比”作为战略,整合汽车上下游产业链资源,推动与汽车产业链相关产品的开发与销售,着重改善业务结构,延保、责任险等产品均取得显著成绩,超额完成保费目标;同时,引导分支机构改善客户体验,全面提升公司续保率。

  运营成本管控方面,众诚保险开展“开源节流降本增效”活动,推进重点机构和部门的成本改善,公司运营成本占收入比同比去年显著下降,对公司提升净利润产生贡献。

  投资业务方面,众诚保险于2019 年 6 月正式收购广爱保险经纪有限公司,进一步聚焦汽车保险发展,开展多元化保险经营,整合汽车保险产业链资源,带动本年度净利润增长。

关键词阅读:众诚 保险经纪 成本改善 保险经营 产业链

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点