太平人寿2019原保险保费收入1405亿 同比增长13.62%

1评论 2020-01-21 09:07:48 来源:证券日报网 作者:苏向杲 华资实业20%大肉分享

  1月18日,太平人寿保险有限公司(以下简称“太平人寿”)2020年工作会议在深圳召开。中国太平保险集团党委书记、董事长罗熹,中国太平保险集团首席战略顾问、太平人寿副董事长张可出席会议;太平人寿党委书记、总经理程永红作工作报告。

  2019年,太平人寿实现原保险保费收入1404.59亿元,同比增长13.62%;个险与银保的13月、25月继续率连续七年保持行业领先,锻造了业务品质的“金字招牌”;在“三位一体”监管评价体系中,法人机构经营评价、服务评价、风险综合评级分获A级、AA级和A级,均为行业最高。

  太平人寿“赋能计划”全面落实。比如产品赋能以客户需求为中心,推出让客户“愿意买、买得起、用得上”的产品;构建“产品+健康管理”模式,将保险产品由传统经济补偿向健康管理综合解决方案转变,创新推出寰亚海外医疗、大湾区医疗等产品,为客户打通境外先进医疗技术和丰富医疗资源。科技赋能则持续将AI、大数据等技术应用于各业务环节,打造高效能的业务支持和运营服务平台,不断自我进化,持续迭代升级,为客户提供卓越的服务体验。

  在助力国家重大战略、支持区域改革创新发展、服务民生保障事业等方面,太平人寿于去年11月上市“太平粤港澳大湾区共享医疗保险”,成为《粤港澳大湾区发展规划纲要》颁布后国内首款粤港澳大湾区保险产品;联合兄弟公司太平香港,推出了覆盖粤港澳大湾区的跨境客户服务项目,实现大湾区医疗互联互通。

  在上海自贸区,太平人寿配合上海国际再保险中心建设,开展创新型跨境再保险业务,突破了跨境再保险分入业务只能以本币计价的局限,有利于境内公司进入国际主流再保险市场,进一步拓宽业务发展空间。

关键词阅读:太平人寿 保费收入 保险产品 太平保险 原保险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点