中国人寿2019年归母净利润或达478.59亿 同比增加约420%

1评论 2020-01-19 17:13:47 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  中国人寿(行情601628,诊股)保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”或“公司”)1月19日发布公告称,公司2019年度归属于母公司股东的净利润较2018年度相比,预计增加约人民币455.80亿元到人民币478.59亿元,同比增加约400%到420%。

  对于此次业绩增长的原因,中国人寿表示,主要是受投资收益的影响和非经常性损益的影响。2019年,中国人寿推进投资管理体系市场化改革,持续加强资产负债管理,不断优化资产配置策略,加强基础资产和战略资产配置,公司投资收益大幅提升。同时,因执行中国财政部、国家税务总局《关于保险企业手续费及佣金支出税前扣除政策的公告》,公司2018年度应交企业所得税减少约人民币51.54亿元,相应减少本报告期所得税费用。

  中国人寿上述有关2019年度业绩预告仅为初步估算,也未经审计。有关2019年度的具体财务数据将在该公司2019年度报告中予以详细披露。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国人寿

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点