保险互联网营销转型 促App用户活跃度分化加速

1评论 2020-01-17 07:29:30 来源:证券日报网 作者:周尚伃 游资亲授打板神技

  随着金融科技的发展,传统保险服务和保险理财产品都逐步向线上转移。

  去年12月份,与券商类APP使用情况受市场行情影响不同的是,股票市场对保险类App的影响甚微。4家保险公司官方App的活跃用户人数两极分化明显。

  易观千帆最新发布的《2019年12月移动AppTOP1000榜单》中显示,在保险服务领域,太平洋(行情601099,诊股)保险App以612.9万的活跃用户人数位列第一,但环比下降1.51%;中国人寿(行情601628,诊股)寿险APP位列第二,活跃用户人数为430.8万,环比大增13.47%;众安保险APP位列第三,活跃用户人数为265.3万,环比大增20.05%;值得一提的是,表现最突出的当属平安好福利App,去年12月份的活跃用户人数为176.3万,环比大增26.29%,跻身2019年12月份MAU百万级App增速Top20第19位。

  对于平安好福利App活跃用户规模的快速增长,主要原因是因为在服务内容上持续聚焦企业的全福利服务,通过深度融合企业员工福利服务场景,构筑较为完善的员工福利服务生态,基于科技创新和福利场景融合使得平安好福利在用户体验、服务质量上不断优化。

  对此,易观表示,“在保险服务领域,中国人寿寿险、众安保险、平安好福利12月活跃用户实现较为明显增长,众安保险与平安好福利活跃用户同比增长超20%,科技创新和场景融合是这两款APP实现活跃用户明显增长的重要原因之一。”

关键词阅读:用户体验 保险类 保险服务 互联网营销 用户规模

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点