中国人寿集团2019年合并营收超9000亿元

1评论 2020-01-16 18:38:00 来源:中国金融新闻网 3天狂撸22%利润!

  本网讯 记者从1月16日召开的中国人寿集团2020年工作会议上了解到,2019年,中国人寿集团合并营业收入超9000亿元(未经审计,下同),合并保费收入超7000亿元,合并总资产超4.5万亿元,合并净利润创历史新高,合并投资收益突破2100亿元;寿险公司市值重回千亿美元;合并管理第三方资产规模突破1.4万亿元,实现重大跨越。

  2019年,中国人寿积极履行央企责任,制定服务粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展、东北振兴、西部大开发的方案,探索推进雄安新区、粤港澳大湾区战略布局,为“一带一路”海外项目提供风险保障超过100亿元;服务实体经济投资金额超过8800亿元,普惠型小微企业贷款余额965亿元;全面助力三大攻坚战,帮扶13万户、49.2万人脱贫,新增绿色投资签约规模164亿元,绿色信贷余额207亿元,提供环境风险保障21.7亿元,深入开展风险排查整治,推进风险、内控、合规三大体系建设,防范化解风险。

  “2020年是全面建成小康社会和‘十三五’规划收官之年,也是推动重振国寿由开局起势转向攻坚突破的关键之年。”中国人寿集团党委书记、董事长王滨指出,2020年,中国人寿工作要“稳中求进、价值优先、协同发展、强化治理”。要确保稳业务、稳投资、稳效益、稳经营,同时,积极进取跑赢大市、争先进位;要以提高发展质量和经营效益为中心,全面强化价值创造;要强化统筹协调、资源共享、优势互补,真正做到对外“一个客户、一个国寿”、对内“一个集团、一个国寿”;要推进公司治理现代化,切实把制度优势转化为治理效能。

  针对2020年工作部署,王滨强调抓好以下重点工作:一是一以贯之推进党的建设新的伟大工程,凝聚起重振国寿的强大力量;二是不断提高政治站位,切实提升服务国家战略和实体经济能力;三是大力强化价值创造,不断提升核心竞争力;四是着力加强制度建设,积极提升公司治理现代化水平。

  中国人寿集团党委副书记、总裁袁长清强调,集团各单位要紧盯重振国寿各项任务,明确战略方向,加强工作统筹,切实把握好工作节奏和力度,在推进公司高质量发展中实现“稳”和“进”的辩证统一,以党的建设统领工作全局,确保达成年度经营目标,保持公司持续健康发展,推动重振国寿战略落地。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点