银保监会黄洪:银保监会正制定车险综合改革方案 今年将适时推出

1评论 2020-01-14 10:26:39 来源:北京商报 作者:孟凡霞 李皓洁 如何判断星期六买点?

  国务院新闻办公室举行银行保险业运行、服务实体经济和防范化解风险新闻发布会,会上中国银保监会副主席黄洪指出,目前银保监会正在制定车险综合改革的具体方案,将在今年适当的时机正式实施车险综合改革。

  黄洪表示,尽管在车险领域的监管力度比较大,也取得了积极成效,但是由于长期以来存在的深层次矛盾和问题仍然没有得到根本解决。媒体记者经常报道的高定价、高手续费、粗放经营、无序竞争、数据失真的问题仍然存在,所以加快车险改革已经是摆在银保监会面前的一项紧迫任务。

  “应该讲这些年来车险进行了一些改革,但我认为是一些小改革。真正触及根本利益的改革,触及利益藩篱的改革,深水区的改革还没有开始。”黄洪谈道。

  对于下一步的车险改革,黄洪介绍称,一是把握好改革总体要求。改革的基本原则是由市场决定、监管引导、调节总量、优化结构,扩大保障、提升效率、简政放权、协同推进。二是把握好改革的主要内容。采取交强险与商业改革相结合,条款与汇率改革相结合,保障与服务改革相结合,市场和监管改革相结合,综合施策、协同推进。三是把握好改革的节奏力度。目前银保监会正在制定车险综合改革的具体方案,而且该方案正在广泛地征求意见。银保监会将在今年适当的时机正式实施车险综合改革。

关键词阅读:车险 银保 黄洪 综合改革 汇率改革

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疫情来了 看保险公司承诺了什么

2020-01-29 10:03:15来源:河北银保监

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

支付宝2020“集五福”上线 中国人保送你独家攻略

2020-01-14 08:57:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点