养老保险体制改革“两步走”

1评论 2020-01-13 07:15:56 来源:金融时报 如何判断星期六买点?

  近日,中国银保监会副主席黄洪在全球财富管理论坛2020年首季峰会上表示,谋划我国三支柱养老保险体制改革可以分两步:

  一是根据现实情况着力补足养老金保障缺口,大力发展“收益保障、长期锁定、终身领取、互助共济”的商业养老保险,尤其是发挥“终身领取”和“互助共济”的功能;

  二是根据更高要求提升养老服务质量,通过鼓励发展商业保险、理财、信托、基金等各类形式的养老金融产品,提供居家养老、社区养老、住房养老、商业养老等各种形式的养老安排。

  黄洪谈到,当前我国金融体系以银行为主导,包括商业养老保险在内的保险业长期发展不足,2018年,保险业总资产在金融体系中仅占6.24%。

关键词阅读:两步走 养老保险 体制改革 金融体系 保险业

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疫情来了 看保险公司承诺了什么

2020-01-29 10:03:15来源:河北银保监

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

北京市医保局:对收治患者较多的定点医疗机构 预付医保基金6000万

2020-01-27 10:33:30来源:金融界网站

支付宝2020“集五福”上线 中国人保送你独家攻略

2020-01-14 08:57:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点