银保监会通报近期人身保险产品问题

1评论 2020-01-13 07:15:20 来源:金融时报 如何判断星期六买点?

  中国银保监会人身险部日前通报了近期人身保险产品监管中发现的典型问题。据悉,产品核查发现的主要问题有产品设计、产品条款表述、产品费率厘定以及其他问题四大类。

  产品设计问题一是产品责任设计与产品定义不符,二是产品保障功能弱化。产品条款表述问题一是条款表述与法律规定不符,二是条款表述不清晰,三是条款表述易引发纠纷。产品费率厘定问题主要是短期健康保险产品有费率调整表述。产品核查中发现的其他问题包括备案材料报送不规范、备案材料信息填写不规范等。

  《健康保险管理办法》实施后,对健康保险业务提出新的要求。根据《健康保险管理办法》及其他监管规定,银保监会人身险部还提示各人身保险公司需关注的问题。

关键词阅读:银保 人身保险 产品设计 产品责任 健康保险管理办法

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疫情来了 看保险公司承诺了什么

2020-01-29 10:03:15来源:河北银保监

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

北京市医保局:对收治患者较多的定点医疗机构 预付医保基金6000万

2020-01-27 10:33:30来源:金融界网站

支付宝2020“集五福”上线 中国人保送你独家攻略

2020-01-14 08:57:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点