韩正:加快完善医疗保障体系 扎实做好医疗保障工作

1评论 2020-01-10 09:13:16 来源:新华网 如何判断星期六买点?

  中共中央政治局常委、国务院副总理韩正9日在国家医疗保障局召开座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央经济工作会议精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,扎实做好医疗保障各项工作,为保障改善民生作出更大贡献。

  韩正表示,过去一年,国家医疗保障局认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极履职尽责,敢于担当作为,持续深化机构改革,完善医疗保障制度,加强管理和服务,各方面工作取得很大成绩,值得充分肯定。

  韩正指出,要立足我国国情和发展阶段,坚持目标导向,加快建设体现中国特色社会主义制度优越性的医疗保障体系。要坚持全覆盖、保基本、可持续,织密织牢全民医疗保障网。要坚持尽力而为、量力而行,完善保障政策,满足人民群众的迫切愿望和要求,让广大群众有获得感。要坚持从实际出发,坚定不移推动改革攻坚,平稳有序出台改革举措,确保改革有力有效推进。

  韩正强调,要围绕“两不愁三保障”目标,做好医保扶贫工作,支持打赢精准脱贫攻坚战。要严厉打击欺诈骗保行为,坚持“零容忍”,健全法律和制度,完善飞行检查办法,维护好广大群众的切身利益。要大力推进国家组织药品集中采购和使用改革,打破各种利益藩篱,推动集中带量采购常态化,扩大采购品种范围,并以此带动“三医联动”改革。要科学调整医保目录,逐步把更多救命救急的好药纳入医保范围。要加强干部队伍建设,打造一支忠诚干净担当的高素质专业化医保干部队伍。

关键词阅读:韩正 医疗保障制度 国家医疗 医保目录 三医

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疫情来了 看保险公司承诺了什么

2020-01-29 10:03:15来源:河北银保监

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

北京市医保局:对收治患者较多的定点医疗机构 预付医保基金6000万

2020-01-27 10:33:30来源:金融界网站

支付宝2020“集五福”上线 中国人保送你独家攻略

2020-01-14 08:57:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点