银保监会黄洪:完善新业态人员保险产品供给

1评论 2020-01-03 09:07:05 来源:北京商报 作者:陈婷婷 5个月斩获362.16%!

  在商业养老保险方面增加产品供给,增加新产品投放,需要借鉴哪些国家的经验?在1月2日举行的国务院政策例行吹风会上,银保监会副主席黄洪表示,这些年来,通过扩大保险业开放,目的之一就是要通过开放来引进先进的管理经验、管理技术,在商业保险产品开发过程中,凡是有利于增加有效需求、增加有效供给、有效控制风险方面的国际经验,都会认真借鉴学习。

  当然,从目前来看,中国的商业保险无论在产品开发,或是公司的经营管理,还是人才队伍培养方面,主要是学习借鉴欧美国家保险公司或者保险业这方面的经验,今后仍将进行。比如说,我国在商业保险发展之初,生命表、疾病发生率表主要是借鉴了英国的经验。2013年以后,根据中国商业保险发展实际,我们自己研发了一套符合中国人特点、符合中国实际的生命表和疾病发生率表。不仅学习人家的经验,要在学习的基础上再吸收,根据中国的特点、中国的国情来制定新的监管制度、定价规则。今后,还要秉持这样的原则,只要是好的经验,都要悉心学习并加以吸收、转化来提升。

  如何为新业态的人员提供价廉物美的保险产品,这应该是保险业责无旁贷的任务。总体来看,这些年来无论在健康保险,还是在养老保险方面,保险公司都加大了产品创新力度,目前在售的1万多个产品里面,涵盖了这部分新业态的人员。但是目前没有哪家保险公司对这些新业态人员开发出一种专属的产品。

  下一步,银保监会也会根据新业态人员在保险方面的特点进行研究,不断完善产品供给,提供更加丰富的产品,供这类人群进行购买,满足他们的保险保障需求。

关键词阅读:业态 银保 保险产品 黄洪 保险保障

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
评论:守住合规底线 莫让保险营销在“直播带货”中变味

2020-06-02 10:28:40来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点