稳健经营受认可 德华安顾人寿接连荣获保险行业大奖

1评论 2019-12-31 09:48:42 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  2019年是新中国成立70周年,也是新中国保险业奋进发展的70年。也是在这一年,德华安顾人寿迎来了自己的第六个完整经营年度。作为首家总部设在山东的全国性寿险法人机构,德华安顾人寿自2013年9月开业以来,秉承“保险姓保”回归保险本源的保险经营理念,凭借稳健快速的发展态势,成为国内寿险业的一支不容小觑的生力军。

  秉承“保险姓保”的大原则,六年来,德华安顾人寿紧随市场主流,坚持“两保一长”,以保障类产品为主进行产品开发工作。近年来,孝亲宝、安享人生、境内外旅意险、新动能、医保通、巴纳德、老年综合医疗保险等各类产品的陆续推出,让德华安顾人寿产品线得以不断丰富,也收获了社会各界广泛赞誉,仅是在2019年,旗下产品就先后斩获了由《中国保险报》、金融界等媒体给予的“年度互联网保险产品”、“年度创新保险产品”、“杰出健康险产品奖”等殊荣。

  值得一提的是,2018年在监管主动转型,个险市场呈现负增长的情况下,德华安顾人寿稳健疾行,逆势增长,实现规模保费收入9.86亿元,其中个险新单标保收入2.31亿元,同比增长34%,位列行业增速第二名,几乎超越所有同期开业公司。今年,德华安顾人寿继续保持良好发展势头,前三季度同比增长61.3%,在中保协公布的有同比数据的47家公司中,增速排名第3。亮眼的“成绩单”使得德华安顾人寿获得了社会各界的广泛认可,今年先后被《经济观察报》、和讯网、《每日经济新闻》评为“年度卓越价值影响力保险公司”、“年度成长力保险公司”、“年度卓越人寿保险公司”等荣誉称号。

  在渠道创新方面,一方面,德华安顾人寿很早就开始研究、应用像云计算大数据等能够提效、减费的技术,完成了Hadoop等非结构性数据库的应用及单一客户、业务员视图、统一数据平台的建设。并已与中国联通(行情600050,诊股)、Talkingdata、浪潮集团、上海交大在大数据保险应用领域开展合作,寻求在实时核保、精准营销、智能投顾方面、风险控制、产品创新方面的突破。另一方面,则以“个险+数字化”作为突破口,用数字化方式赋能个险,让营销员穿上“数字化盔甲”,提升销售能力和专业技能,并实现以增产、降费、提效、风控为主轴的传统业务数字化改造。售前,运用数字化方式与客户交流分析,让客户了解清楚,明明白白购买;售中,利用数字化形式,为客户提供便捷的服务及产品;售后,通过数字化方式给客户提供诸如健康管理、金融方案等增值服务,帮助客户实现家庭的全方位保障。可以说,从数字化出单到数字化管理,从场景应用到精准营销,数字化基因已经烙印在德华安顾人寿发展的每一步中,也为德华安顾人寿赢得了由山东省互联网传媒集团、《今日保》、投资者网等颁发的 “2018年度山东金融业业务创新奖”、 “年度互联网保险创新” 、“年度值得信任创新保险公司”等多项行业创新大奖。

  德华安顾人寿在保持自身稳健发展,持续在高质量发展道路上迈进的基础上,积极履行社会责任,投身社会公益。六年来,通过成立山东财大-德华安顾保险研究中心,里程碑式地填补了区域市场保险研究空白,并提供5万元奖学金以奖励山东财经大学精算专业优秀学生,持续推进产教结合、校企合作和专业人才培养,为山东保险业的进一步发展奠定良好的人才基础;作为省管保险企业之一,承担了为菏泽市巨野县建档立卡贫困人口提供意外伤害保险的扶贫任务,并向山东台风受灾地区捐款10万元人民币,荣膺《每日经济新闻》“2019中国金融企业履行社会责任优秀案例”;同时,德华安顾人寿积极践行雇主责任,始终视员工为公司发展最重要和宝贵的资本,坚持“乐于承担责任、重视员工成长、平衡和谐发展”的人才理念,荣获智联招聘授予的“2019中国年度最佳雇主•济南最佳雇主”殊荣;在行业宣传方面,德华安顾人寿先后组织开展7•8“扶贫公益跑”及“夏日送清凉”主题公益活动,为贫困地区人们及外卖骑手等特殊人群送去爱心;利用自媒体传播途径,定期向公众传播保险知识,组织线上微公益活动,传递保险行业正能量,展现了自己在“德国品质,国资信用”方面的大爱和担当。

  成为中国合资寿险公司的成功典范,是德华安顾人寿一直以来的发展愿景。兼具德国与山东、品质与信用基因的德华安顾人寿,也将向着这份愿景坚定前行,将继续以个险渠道为核心,不断完善产品和服务,深化山东网络布局并全国拓展,创新打造差异化竞争力,致力于为客户提供“适合的产品、专业的服务、周全的保障、稳固的收益”,为客户守护一生!

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:德华安顾人寿

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
险资近4000亿元重仓7只银行股

2020-04-07 02:13:29来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点