证监会发布《管理人中管理人(MOM)产品指引》

1评论 2019-12-07 11:29:58 来源:蓝鲸财经 如何判断星期六买点?

  证监会新闻发言人常德鹏6日表示,证监会发布《证券期货经营机构管理人中管理人(MOM)产品指引》(试行),自发布之日起实施,目的主要是为了引入资本市场中长期资金,为MOM运作进行规范。

  证监会机构部副主任林晓征6日表示,证监会发布了MOM产品,从此前市场反馈意见情况来看,社会各界对规则整体认同,有利于充分资管机构的专业投资能力,满足投资者和中长期资金的资产配置需求。社会各方给出了修改建议,对合理性建议予以吸收采纳。

  《指引》主要内容包括:

  一是明确了MOM产品的定义和运作模式,MOM产品符合把部分或全部资产委托给两个或两个以上的投资顾问,提供投资建议服务,将产品资产划分成两个或两个以上的资产单元,每一个资产单元单独开立证券期货账户;

  二是界定了参与主体的职责,要求管理人要履行受托管理职责,投资顾问提供依规服务;

  三是对管理人和投资顾问要具备相应能力;

  四是对产品投资运作提出了规范性要求;

  五是加强利益冲突的防范和风险的管控,强化关联交易、非公开信息的管控。

关键词阅读:MOM 证监会 产品 投资顾问

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疫情来了 看保险公司承诺了什么

2020-01-29 10:03:15来源:河北银保监

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

北京市医保局:对收治患者较多的定点医疗机构 预付医保基金6000万

2020-01-27 10:33:30来源:金融界网站

支付宝2020“集五福”上线 中国人保送你独家攻略

2020-01-14 08:57:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点