友邦保险推出《全佑惠享珍藏版全能保保险产品计划》

1评论 2019-12-06 14:31:42 来源:金融时报 如何判断星期六买点?

  友邦保险(以下简称“友邦”)重磅推出《全佑惠享珍藏版全能保保险产品计划》,再度升级拳头产品“全佑”系列重疾保障计划,并在2020年起面向该系列新单客户提供业界创新的“愈从容”重疾专案管理服务。该计划以及全新服务的推出,结合友邦在过去一年中不断扩充的创新举措,将使集“每日健康管理、多重保障计划、护航疾病康复”于一体的一站式健康管理方案得到进一步升级,提升友邦健康生态圈对客户生活的覆盖广度与深度,夯实友邦“全程健康友保障”的价值主张,助力客户更好地实现“健康长久好生活”。

  健康保障再度升级 创新服务守护未来

  据统计,2018年,我国65岁及以上人口比重达11.9%,人口老龄化程度持续加深,而重大疾病的发病率亦随人们年龄的递增而不断上升。与此同时,人们在生活工作中面临压力升级、节奏加速的现实困境,导致了重疾发病低龄化的趋势亦愈发明显,进而大大增加了不同年龄段的健康风险和威胁,给人们的品质生活带来负面影响,其中长期的重疾治疗过程和巨大的经济负担,更成为击溃患者及其家庭心理堡垒的关键因素。

  立足对重大疾病发病趋势,以及客户多元化、多层次的健康保障需求的深刻洞察,友邦的旗舰产品“全佑”系列从产品设计、客户需求等角度持续升级,不断优化解决方案,切实满足不同客户群体多样化的保障需求。友邦此次推出的《全佑惠享珍藏版全能保保险产品计划》,延续集轻症、重症、生命终末期、老年长期护理、身故、全残、保费豁免于一体的保障功能,为客户提供守护一生、贯彻始终的保障。周全覆盖百余病症,兼顾轻症与重症,不仅保障高发重症早期阶段,同时覆盖各保障年龄段的高发重症,打造强效的疾病防护网。与此同时,通过多重赔付构筑层层健康防线,立体防御疾病的反复侵扰。此外,全新升级的《全佑惠享珍藏版全能保保险产品计划》更聚焦黄金十年(保单生效后前10年),为首次罹患重症(需在等待期后)的客户,提供额外50%基本保额的赔付,在关键阶段提供重点呵护,贴心缓解客户及其家庭的经济负担。

  在守护成年人健康的同时,友邦也积极关注0-17岁儿童的健康成长。《全佑倍呵护珍藏版全能保保险产品计划》,通过涵盖61种轻症与102种重症,为孩子构建兼具宽度与深度的重疾防护网络。面对孩子成长阶段高发的白血病,还提供额外100%赔付基本保额,护航儿童健康成长。

  整合专业优质资源 “愈从容”助力客户从容应对疾病挑战

  除了不断深化核心保障功能,友邦保险还积极探索更多途径,致力于在服务领域与客户产生更紧密、人性化的互动。随着 “健康中国2030”的深入推进,人们的健康水平正得到显著提升。然而,我国医疗资源紧缺与分布不均仍然是健康事业发展中的关键阻碍。数据显示,2018年我国每千人口执业医生为2.6人,每千人口医疗机构床位数为6.03张,仍远低于发达国家水平。与此同时,随着中产阶层的壮大,客户对医疗健康服务的品质、体验和效果提出了更高的要求,医疗服务供需不平衡成为亟需解决的重要课题。

  基于对客户需求的深入洞察,友邦保险于近日正式面向“全佑”系列产品新单客户提供“愈从容”专案管理服务。作为重疾客户附加权益的创新探索,该服务将凭借五大关键优势,覆盖客户重疾诊疗过程,通过专业、长期、周全的服务,满足客户在医疗资源协调、重疾理赔等各方面迫切需求,提升友邦重疾产品的差异化竞争力,进一步夯实“全程健康友保障”客户主张。

  友邦“愈从容”重疾专案管理服务的推出,迎合了新时代下客户对全面、个性化、高效医疗服务的实际需求,在保单核心保障不断升级的基础上,通过提供专业、周全、差异化的重疾专案管理服务,切实解决客户的后顾之忧,进一步拓宽了其“多重保障计划”的宽度,提升了“护航疾病康复”的服务能力。

  医疗资源难触及、医患信息不对称等阻碍,是当下个人患者尤其是重疾客户在诊疗过程中的关键挑战。与传统保险公司单纯负责重疾保单赔付不同,友邦“愈从容”重疾专案管理服务专门打造了一支拥有医生及护士从业背景的自有专属服务团队,依托友邦已经签约的近650家优质医疗机构资源网络,由重疾专案经理根据客户的不同情况,为其提供优质医疗资源安排,包括国内专家门诊安排和住院、手术安排,以及术前指导与术后关怀等服务,切实保障客户在罹患“全佑”重疾时能够获得及时、有效、高质量的帮助。

  面对重疾的突袭,除了需要高效的医疗资源协调与健康资讯外,巨额的医疗费用和长期的治疗过程,也会让客户及其家庭背负上巨大的经济和精神压力。立足于客户在重疾诊疗各个阶段的具体痛点,友邦“愈从容”重疾专案管理服务除了提供专业团队、协调优质医疗资源的同时,致力于为客户带来覆盖重疾治疗周期的贴心守护,让客户专注于诊疗,减轻后顾之忧。

  在疑似重疾阶段,为缓解患者的心理压力,友邦开创性地将客户疑似患病阶段纳入重疾专案管理服务范围,在“全佑”客户申报疑似病情后专案经理即介入服务,提供电话关怀以及专业的医疗资源资讯和关爱评估,在关键阶段陪伴客户共度困境。

  在理赔方面,友邦创新性地提出了“重疾理赔前置服务”——客户一旦确诊“全佑”重疾且符合重疾的理赔标准,即会为其开启绿色赔付通道。由于在疑似阶段就提早介入服务,因而客户无需重复递交资料,极大地提升了理赔流程的效率,获得的保险金能及早被合理利用,为治疗提供充分支持,以有效抵御重疾侵袭带来的家庭经济压力。此外,重疾专案管理经理还将自确诊开始,为“全佑”重疾客户提供长达半年的关爱,致力于在客户重疾治疗的各个重要阶段给予支持,护航客户疾病康复。

  健康伙伴合作深入 周全护航疾病康复

  随着我国经济发展与医疗水平的提高,国民对于高质量的疾病治疗过程有了更高的期待与诉求。自去年5月友邦与微医控股有限公司达成长期战略伙伴协议以来,通过微医专业的数字化平台及高质量的医疗服务供应网络,友邦客户已经充分体验到享用微医定制化医疗健康服务的便利。今年4月,友邦与微医合作上线了“慢病配药”服务,依托友邦团险的专业理赔和微医乌镇互联网医院,建立了“医疗+保障”一站式流程,双方联合为职场慢病员工提供在线复诊、配药、自动理赔服务。

  在为客户提供优质医疗服务的同时,友邦还于今年6月和11月,再次携手微医和镁信健康、FURTHER等其他健康界伙伴,分别推出针对乳腺癌和儿童白血病的单病种保险,为中国女性和儿童高发的恶性肿瘤,提供从预防、诊断、治疗和康复的全流程健康管理服务。其中,与微医集团、镁信健康共同推出友邦第一款单病种保险产品“守护丽人医疗保险”,整合各自行业优势资源,打通就医过程中医、药、险三大核心环节,为女性客户提供乳腺癌疾病从预防、就医到用药的全流程闭环服务,成为业内创新合作。而友邦保险与微医、FURTHER携手推出的“友邦守护宝贝医疗保险”则聚焦儿童发病率极高的白血病,依托优质境内外资源网络与专业服务,为孩子提供覆盖疾病科普预防、就医问诊、治疗康复等全流程的医疗资源与资金支持;同时,友邦还与北京新阳光慈善基金会达成合作,为白血病儿童捐助新阳光病房学校,全方位关爱白血病小朋友的身心健康和成长。

  健康友行持续创新 赋能客户健康管理

  在国家全面推进“健康中国2030”战略的背景下,我国居民的健康意识和需求正在迅速上升。调查显示,受访者中希望获得改善自身不良生活方式及习惯的健康干预服务的比例为81.8%,93%的被访者都认为“积极的健康管理方案”是重要的健康因素。

  作为客户的全程“健康管理伙伴”,友邦于2017年开创性推出的“健康友行”移动健康管理平台,至今已收获了众多用户的广泛好评。调研数据显示,相较平台刚上线时,用户的日均步数增加了2.5倍,91%的受访用户表示健康友行APP对自己的健康有正面影响,其使用时间越长,健康指数与等级提升比例越高——友邦通过“健康友行”平台,激发客户进行自我健康管理的创新策略已初见成效。

  2019年11月上线的新版“健康友行”,不仅新增运动视频、睡眠改善方案、积分兑换福利等功能,客服模式也全面升级,引入人工智能客服为用户提供更为便捷、高效的服务体验。未来,友邦将持续发力,丰富平台功能矩阵,助力用户养成良好的健康生活方式,为健康长久好生活打下坚实基础。

  “随着保险业大健康产业融合的不断加深,健康保险产品正在客户日常生活中发挥日益重要的作用。友邦保险早在两年前便提出了‘全程健康友保障’的前瞻性价值主张,通过打造健康生态圈,真正成为客户可信赖的健康管理伙伴。”友邦中国首席执行官张晓宇先生表示,“在友邦保险即将迈入新百年征程之际,我们将继续关注客户随时代发展而变化的实际需求,不遗余力地通过产品升级、服务创新,继续完善‘健康生态圈’建设,携手行业伙伴为客户创造更大价值,畅享健康长久好生活。”

关键词阅读:友邦保险 全佑惠享珍藏版 全能保保险产品计划

责任编辑:黄炎琦
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疫情来了 看保险公司承诺了什么

2020-01-29 10:03:15来源:河北银保监

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

北京市医保局:对收治患者较多的定点医疗机构 预付医保基金6000万

2020-01-27 10:33:30来源:金融界网站

支付宝2020“集五福”上线 中国人保送你独家攻略

2020-01-14 08:57:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点