中国人寿詹忠:关注利率下行、保险定价风险和长寿风险

1评论 2019-11-28 22:21:00 来源:证券时报作者:刘敬元 如何判断星期六买点?

  11月28日举行的“新浪金麒麟路2019保险高峰论坛”上,中国人寿副总裁詹忠在谈到保险业守住不发生系统性风险底线时,重点提及三大风险。

  一是利率下行风险。他表示,我们判断利率长期来说是下行趋势,加之保险业资产端和负债端久期不匹配,蕴含潜在风险,因此应该加强资产负债的管理,防控长期利率下行风险。

  二是保障型产品定价不足风险。4月份开始,健康险赔付增幅超过了寿险,主要原因就是百万医疗险产品市场上费率差异比较大。产品定价风险对于保险公司、寿险公司来说,形成比较大压力,是一个较大的风险点。

  三是长寿风险。长寿风险比较隐蔽,也有一些挑战,特别是对于年金产品组合等,这一风险也是要重点考虑的。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疫情来了 看保险公司承诺了什么

2020-01-29 10:03:15来源:河北银保监

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

支付宝2020“集五福”上线 中国人保送你独家攻略

2020-01-14 08:57:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点