中国人寿财险快速应对广西靖西市5.2级地震

1评论 2019-11-25 10:54:53 来源:金融界保险频道 华资实业20%大肉分享

  11月25日9时18分在广西百色市靖西市附近(北纬22.89度,东经106.65度)发生5.2级左右地震。地震发生后,中国人寿(行情601628,诊股)财险紧急启动应急处置预案,通过以下服务举措,为广大客户提供专业、便捷、人性化服务。

  1.第一时间启动重大应急预案,开展应急处理,查勘人员已前往灾区。

  2.多渠道受理报案。为客户提供销售人员报案、柜面报案、微信报案、95519和当地理赔电话报案服务,并在条件允许的场地设置理赔服务站或报案点,为客户提供多渠道、24小时报案受理服务。

  3.简化理赔手续,开启现场查勘、定损和单证等灾害天气理赔绿色通道。

  4.取消定点医院限制。客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

  5.放宽身份证明。对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。

  6.优化特殊案件身故证明。对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即可主动理赔,客户无需提供其他身故证明。

  7.预赔提速。对已确定部分损失进行主动预赔,重大赔案,主动送赔款上门。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国人寿财险 广西靖西 5.2级地震

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
瑞幸背后的金融机构 哪些已经全身而退?

2020-04-06 08:29:20来源:中国银行保险报

瑞幸波及保险巨头 投保董责险保额最高过亿

2020-04-06 09:30:59来源:时代周报 

长期医疗险费率调整新规发布 上市满三年可调费率

2020-04-03 08:57:02来源:新华网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点