中再寿险深圳分公司推出智能银保服务模式

1评论 2019-11-20 18:17:00 来源:中国金融新闻网 游资亲授打板神技

  11月19日,中国人寿再保险深圳分公司经过一年时间推出的全新智能银保服务模式,在深圳某知名商业银行21家分行落地推广。该模式运用大数据人工智能,将再保险核保前置,实现银保业务主动、精准营销。结果显示,运用这一模式,不仅简化了投保手续,提升了社会大众购买保险的体验,试点机构保费同比增长超过50%。

  在传统银保业务模式下,银行与保险公司之间的客户信息难以深度共享,中再寿险深圳分公司运用先进技术,通过人工智能算法,自动学习客户特征、判断其需求高低及成交概率大小,将客户消费信息和风险特征在银行和保险之间的整合,帮助银行渠道深度分析和理解客户的保险产品需求。据悉,将银行、保险、再保险大数据跨界深度合作,在业内尚属首次。

  “银行储蓄+保障,满足了客户的财富传承和保障需求,更好地为人民美好生活保驾护航。新模式对数据安全和风险筛选格外关注,既保证各主体数据的隔离和独立,同时也将高风险客户信息合理交互、有效防止系统性金融风险。”据中再寿险相关负责人介绍,目前公司已与多家全国性商业银行和大型保险公司达成合作意向。下一步,大数据智能银保服务模式将由保障型产品向健康险、年金等全面推广。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点