明亚保险经纪杨臣:未来5年公司将达4万经纪人 年新单标保50亿元

1评论 2019-11-20 12:16:52 来源:金融界保险 感谢300643

  2019年11月18日,明亚保险经纪股份有限公司(以下简称“明亚”)十五周年司庆盛典在北京五棵松“M空间”隆重举行。公司董事长杨臣携全体管理层,以及全国1600名内外勤代表参加了本次活动。

明亚保险经纪杨臣:未来5年将达到4万经纪人 年新单标保50亿元

  北京保险中介行业协会秘书长陶立新、全国保险专业研究生教育指导委员会常务副主任郝演苏、北京工商大学保险研究中心主任王绪瑾受邀出席,并发表致辞演讲。《今日保险》杂志社社长王安受邀出席,同时本期的《今日保险》刊出了明亚的专题报道。出席庆典的还有来自80余家保险公司的200多位嘉宾代表,以及中国银行(行情601988,诊股)保险报、金融时报、腾讯、金融界等20多家媒体的记者。

  《商界》传媒对本次活动进行了全程报导,腾讯提供了视频与图文直播,爱奇艺提供了视频直播

  2004年,明亚成立,率先将国际上先进的经纪人服务模式引入到国内个险营销领域,15年来,明亚有幸参与了一个行业的转型,见证了一个产业的腾飞。今天,明亚正迎来高速的发展,一路风雨兼程,终于厚积薄发。日后,明亚更将借助新兴科技带来的机遇继续引领未来。

北京保险中介行业协会秘书长陶立新

北京保险中介行业协会秘书长陶立新

  庆典开始,北京保险中介行业协会秘书长陶立新首先以《北京保险中介市场发展及运营格局》为题做了精彩致辞,他表示,以明亚为代表的经纪公司以市场为导向,抓住机遇,积极投身寿险市场,迎合百姓需求,把公司业务做大、做强,给中小经纪公司、代理公司做出了榜样,这几年业务发展呈现了很好的特点。不过,对比国外成熟市场的数据来看,我国保险中介的发展还有很大空间,中介公司在市场上应有的作用还没有完全发挥出来,希望保险中介人能团结在一起,努力实现行业健康快速发展。

全国保险专业研究生教育指导委员会常务副主任郝演苏

  全国保险专业研究生教育指导委员会常务副主任郝演苏

  全国保险专业研究生教育指导委员会常务副主任、中央财经大学保险学院学术委员会主任郝演苏教授对保险中介的发展提出了更高的期望,郝教授在《保险中介的使命》演讲中指出,中国的保险经纪公司“要有促进行业发展的能力,要有变革市场的业务能力,要有全面风险管理的能力,要有全方位服务客户的能力,要具有驾驭新科技的能力,要有建立行业标准的能力,要有全球发展的能力!”郝教授还展望道:“2030年左右,我国的保费规模将超过美国,我国的保险中介,尤其保险经纪公司,将有更多的发展空间,并且会形成拥有全球发展能力的伟大平台。”

北京工商大学保险研究中心主任王绪瑾

北京工商大学保险研究中心主任王绪瑾

  北京工商大学保险研究中心主任王绪瑾教授发表了《把握保险中介业发展的战略机遇》主题演讲,他表示:“在市场经济环境下,一个经济强国必有一个发达的保险市场做后盾,促进社会稳定发展和经济持续增长。而一个强大的保险市场,则必须有发达的保险思路,用以促进公平竞争和改善服务质量。从这点来说,要保险市场强,必要保险中介市场强。”

  专家、学者代表着理论的前沿,往往是最具先见之明的。而企业家则需要将理论付诸实践,有时前瞻性的探索与创辟会开出蓝海、赢得先机,但有时也会因时机超前,无疾而终。个中滋味,明亚最能体会。

明亚保险经纪总裁杨臣

明亚保险经纪总裁杨臣

  作为明亚的创始人、掌舵者,杨臣发表了题为《始航、破浪、远行》的主题演讲。演讲中,首先回顾了明亚十五年的发展历程,杨总指出:“过去的15年,无论是前10年的顽强坚守,还是后5年的厚积薄发,我们最大的执着和成就是明亚文化和理念的沉淀。‘客户至上,专业卓越’已不仅仅是一句司训,更是融在明亚人血液中的基因,在行业的口碑、在消费者心中的品牌标签。”

  最后,杨总也对公司的未来进行了展望:“明亚已经具备了一流的基础和实力,我们有能力在中国金融业这个更大的海洋中扬帆远行!希望20周年司庆时,明亚能达到30家分公司,4万名经纪人队伍,年新单标保50亿,成为中介市场、个险市场上一支举足轻重的力量!

明亚保险经纪副总裁王鹏

明亚保险经纪副总裁王鹏

  从最初的植根京畿,到今日的遍布全国,从“十几个人、七八条枪”,到数以万计的精英团队,明亚始终坚持自己的理念,打造了鲜明的市场标签。其中的种种不易,明亚副总裁王鹏,身为全国业务发展的核心管理者显然最具发言权。

  王总演讲的题目是《如“日月”之恒,终“一业”之成》,其中一一阐述了明亚“所行之事”、“所聚之人”、“所盛之风”,对应诠释了明亚的业务模式、团队画像、企业文化,从而总结了明亚的特质,也道出了明亚的风骨。

浪淘沙

  结尾处,王总满怀激情地赋词一首,抒发了对明亚的拳拳之情,也引发了无数人的共鸣——《浪淘沙》:

  十五载匆匆,水复山重。

  时逢未遇亦英雄。

  一意孤心学项羽,不渡江东。

  春去百花空,且待秋浓。

  霜枫尽染胜芳红。

  大道从来千古事,携手谁同?

700度及随身宝CEO李曦

700度及随身宝CEO李曦

  之后,“700度”CEO李曦又发表了《科技赋能,以人为本》的主题演讲,讲述了明亚的科技发展之路,从PC时代的开创与领先,到移动时代的革新与竞争,再到AI、大数据5G扑面而来时对未来的畅想。

  李曦强调:“明亚始终秉持科技以人为本的人文理念,通过科技赋能,使客户更加便捷,员工更加高效,行业更加受尊重。15年来,明亚不仅仰望星空朝着目标前进,更脚踏实地,砥砺前行,将目标变为事实。”

  2004-2019,十五年后的今天,在全国近500家保险经纪公司中,明亚的综合排名稳居三甲,已累计服务个人客户逾30万人,企业客户近万家。明亚人依靠不懈的努力,始终践行着内心的初衷——做中国保险界的一股清流。

  15年的专注一心,15年的坚守执着,15年的众志成城,15年的孜孜不倦,本次司庆的主题语正是对明亚15年历程最准确的定义:潜心、笃志、勠力、躬行!

  而今的明亚,声名日显,特立之风越来越得到从保险公司到广大客户的高度认可。“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”总有一天,明亚人终将实现心中的愿景:“让每个家庭都拥有专属的保险经纪人”。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:明亚保险经纪 杨臣 司庆 经纪人

责任编辑:黄炎琦
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
养老保险企业负担减:单位缴费比例降至百分之十六

2019-12-09 07:58:34来源:人民日报

2018年交强险承保盈利51亿 提取救助基金25亿

2019-12-08 14:54:18来源:证券时报

交强险经营管理持续优化 189亿救助基金亟待有效使用

2019-12-09 09:05:25来源:金融时报

新华保险新管理层亮相 诠释“资产负债双轮驱动”模式

2019-12-09 08:12:38来源:每日经济新闻

明年4月前停售不合规健康险 多家险企调整犹豫期至15天

2019-12-09 07:21:34来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点