泰山财险拟对子公司泰盛销售公司增资 注册资本金增至3亿元

1评论 2019-11-13 07:34:04 来源:每日经济新闻 作者:袁园 感谢300643

  近日,泰山财险保险股份有限公司(以下简称“泰山财险”)在中国保险行业协会网站发布公告称,拟向子公司泰盛保险销售服务有限公司(以下简称“泰盛销售公司”)增资2.5亿元,增资后泰盛销售公司的注册资本金增加至3亿元。

  据悉,增资不会改变泰盛销售公司的股权比例,依旧是由泰山财险全资持有。公开信息显示,泰盛销售公司成立于2014年,总部设在济南,是一家拥有全国性保险专业代理资质的保险销售和服务公司,主要经营业务范围包括代理销售保险产品、代理收取保险费、代理相关保险业务的损失查勘和理赔及银保监会批准的其他业务等。目前,在全国设有分支机构130余家。

  泰山财险表示,此次重大关联交易以履行关联交易控制委员会审查程序,合规性、公允性和必要性均不存在问题,不存在损害公司和保险消费利益的情况。

  值得一提的是,泰山财险此举的增资行为不是为了支持泰盛销售公司的业务发展,而是为了另一家公司——山东泰山民间资本管理有限公司(以下简称“民资公司”)。泰山财险表示,增资用于向公司控股子公司民资公司增资,在增资金额价值方面,拟增资采用提高子公司注册资本,直接增加原始股,不存在股权溢价或折价的情况,增资价值度与账面数据一致。

关键词阅读:销售公司 注册资本金 中国保险行业协会 公司增资 每日经济新闻

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马明哲回应人事变动 4.6万亿、股东分红……平安这次股东大会亮了

2019-12-11 08:57:02来源:每日经济新闻

险资举牌升温 年内9次举牌斥资超150亿元

2019-12-12 09:09:13来源:证券时报网

入股酒店、投资殡葬业…险企都有哪些你不知道的子公司

2019-12-12 09:01:51来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点