双11天猫交易额或破3000亿 多少家保险公司参与其中?

1评论 2019-11-12 07:04:58 来源:保险文化 作者:明天 如何判断星期六买点?

  1分半破百亿,1小时破千亿

  今年“双11”,阿里再创新奇迹:仅用时96秒,总成交额便突破100亿元,比2018年缩短了29秒;仅用1小时03分59秒,总成交额就突破1000亿,同比去年1小时47分26秒的惊人纪录又快了40多分钟;前三小时总成交额达1325.7亿元,超过2018年天猫“双11”全天2135亿元总成交额的62%;前八个小时总成交额达1504.9亿元。

  11月11日凌晨,2019天猫11交易峰值达到 54.4万笔/秒,大幅超过2018年天猫“双11”的交易峰值49.1万笔/秒,达到2009年第一次“双11”交易峰值的1360倍,预计5亿中国人参与。当日总成交额能否突破3000亿,业内正持续关注战报。

  除了阿里天猫,其它平台也捷报频传。“双11”开始1小时,京东交易额同比增长320%,京东支付峰值同比提高327%,京东白条交易额实现10秒破亿;“双11”开始1小时,苏宁订单量同比增长89%,苏宁家电3C品类“双11”开启1分钟就突破10亿;“双11”开始1小时,小米在全平台支付金额突破20亿,开始2小时,全平台支付金额超27亿元;“双11”开启15秒,格力电器(行情000651,诊股)销售额便破亿,21分36秒,销售额实现破10亿;食品领域,三只松鼠(行情300783,诊股)用时19分23秒销售额破亿。

  保险机构热情参加“双11”

  今年“双11”的燃爆力令人瞩目,而其中有多少家保险公司参与其中,尤其是消费保险出单量能否超过去年,业内正持续关注。

  从去年的数据看,2018年11月11日,天猫“双11”成交额达到创纪录的2135亿元。11月12日,由13家保险公司提供的消费保险全天出单量达到11.3亿单,创下新的世界纪录。蚂蚁保险联手人保财险、平安财险、太保财险、国寿财险等13家保险公司,推出6大类70种消费保险。

  除此之外,去年“双11”,超过30家险企赶场“双11”,部分险种保单份额飙增,保费最高可打五折,这类险种主要集中在意外险、账户安全险等保费本来就不高的险种。

  从今年保险公司对“双11”的热情度来看,除了互联网保险公司、主打车险业务的财险公司参与热情继续高涨之外,一些寿险公司也积极与保险平台对接,推出“双11”活动方案,投保对应产品统一发放礼品,有的活动方案中,每一单都可领取公共交通意外险一份、个人综合抗癌能力基因筛查一份、老年体检卡一份;有的单笔保费达到一定标准的,可获得价值1000元美年大健康体检套餐一份。

  尤其令人注目的是,一些服务于保险营销的销售平台全力蹭“双11”热点,推出了“保险人“双11”致富指南”等营销方案。

  “正品险”护航“双11”

  今年“双11”,拼多多为了加强消费者购买信心,继续与中国人保(行情601319,诊股)财险联手为活动产品定制“正品险”,保障消费者所买到的“百亿补贴”商品均为品牌正品,并皆可享受“假一赔十”保障。

  据了解,正品险是天猫携手蚂蚁金服,与中国人保、平安产险等保险公司推出“天猫品质保证险”等一系列普惠保险项目之一,如果消费者在天猫平台购买到假冒商品,将无条件获得退货退款支持,并可以获得4倍赔偿。这是天猫在2012年推出“退货运费险”后,再次升级消费者保障。“购物送险”已逐渐成为电商最新标配服

  近几年来,伴随着网购的快速发展,线上的消费环境也发生了变化。电商平台为了解除消费者的顾虑,获得更多的流量与用户,不断推出各种保障服务,包括七日无理由退货、正品保障等。但是,目前电商平台与商家的这些口头与书面保证承诺已经不能满足消费者的需求,电商平台与保险公司合作推出的各种保障消费者权益的保险服务应运而生,比如退货险、保价险、正品险等。但目前正品险的覆盖面较窄,只对一些知名品牌商品投了正品险。

  业内人士表示,随着市场环境的变化,以及今后电商行业的发展,还会催生出更多的保险服务。

关键词阅读:双11 人保财险 家保险公司 致富指南 天猫

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点