专业制胜 外资产险加速拓展中国市场

1评论 2019-11-08 09:15:34 来源:上海证券报 作者:黄蕾 涨停板套利三天赚20%

  “一带一路”建设和“走出去”战略的推进,给保险市场带来了前所未有的发展契机。作为全球市值最大的上市财产及责任保险公司之一,安达保险全球意外健康险负责人Natasha Reoutt近日在接受记者专访时透露,针对人才资源跨国流动性日益普遍化所带来的风险保障需求增加,他们研发了很多创新保险保障服务,可以覆盖“走出去”的这些企业。

  安达保险在充分调研后发现,全球经济发展的大环境下,各跨国公司间的经济联系也与日俱增,大型跨国公司将员工派驻海外等行为也逐渐常态化。但各国经济、政治、文化环境有很大的差异,外派员工很可能因为一些因素陷入困境。如何切实保障员工人身和财产安全、为企业规避风险成为大中型跨国企业的一大难题。

  据保险业人士介绍,目前,中国企业外派用工主要有三种模式,包括:投资外派模式、对外承包工程模式以及对外劳务合作模式。其中,只有第三种模式下的“劳务输出”根据《对外劳务合作管理条例》,明确规定由对外劳务合作企业与劳务人员签署服务合同或劳动合同,并且购买境外人身意外险

  安达保险中国区意健险负责人徐旭磊告诉记者,安达保险长期以来注重创新,因地制宜,为各个国家、各类企业提供个性化、创新性的保险方案,为企业合理分散风险。“除了为中国企业定制一套保障完整的员工全球意外保障解决方案外,我们还率先推出了大数据系统,这套大数据系统可以提供一整套不同目的地国家的差旅风险在线培训,帮助员工在出发前对目的地国家的情况和如何规避相关风险一目了然。并且企业人力资源部可以通过这套系统,更精准地了解员工在差旅中的风险,并及时管理各类相关问题。”

  外资产险的这些强项,正是中资同行所欠缺的短板,并且外资产险业务已逐渐从“风险解决”转型为“预防风险”。

  外资产险高管表示,要在中国市场获得一定发展,专业制胜很关键。因此,“产品创新”一直被视为外资产险拓展中国市场的重要利器。

关键词阅读:产险 外资 责任保险公司 产品创新 劳务输出

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超2亿人次参与!“网络大病互助”引发互联网巨头逐鹿

2019-11-17 10:19:23来源:券商中国

2019中国居民退休准备指数近两年来首降 养老第三支柱亟待发展

2019-11-17 11:52:12来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点