人保财险4分支机构因虚列费用等行为遭罚 8张罚单合计罚没151万

1评论 2019-11-08 08:04:49 来源:蓝鲸财经 作者:雷赛兰 涨停板套利三天赚20%

  11月7日,中国银保监会江苏监管局连开8张罚单,均指向人保财险。人保财险江宁公司等四家分支机构因虚列费用,给予投保人保险合同约定以外利益等被罚,机构及相关负责人合计被罚151万元。

人保财险4分支机构因虚列费用等行为遭罚 8张罚单合计罚没151万

具体来看处罚事项,8张罚单中,有4张罚单指向虚列费用。

  经查,人保财险江宁公司虚列两项费用,一是虚列客户增值服务费,二是虚列保单配送服务费。人保财险江宁支公司及相关负责人分别被罚50万、10万元。据了解,2019年1月至5月,人保财险江宁公司在“业务宣传费”科目下列支17笔客户增值服务费,金额合计452.687万元,用于购买南京某某汽车俱乐部有限责任公司发售的面值合计452.687万元的服务卡,上述服务卡实际用于清偿积欠相关保险代理机构的车险代理手续费。

  2018年5月至9月,人保财险江宁公司在“其他费用”科目下列支14笔保单配送服务费,金额合计366.68万元,用于清偿积欠保险代理机构代理销售人保财险江宁公司车险保单的手续费。上述保单配送服务事项实际并未发生。

  同样因虚列费用被罚的还有人保财险城南支公司,据悉,2018年7月至8月,人保财险城南支公司在“其他费用”科目下列支4笔保单配送服务费,合计金额44.914万元,上述资金实际用于清偿积欠某某汽车保险销售服务有限公司江苏省分公司代理销售车险的手续费。上述保单配送服务事项实际并未发生。基于此,人保财险城南支公司及相关负责人分别被罚22万元、5万元。

  此外,人保财险南京直属营销服务部因给予投保人保险合同约定以外利益被罚,2018年12月至2019年2月,人保财险南京直属营销服务部在“业务宣传费”科目下列支客户增值服务费合计47.808万元,用于购买南京某某汽车俱乐部有限责任公司发售的等值服务卡,后交由保险代理机构用于赠送2018年12月至2019年1月车险客户促销活动期间通过保险代理机构微信公众号投保人保财险南京直属营销服务部车险的客户。人保财险南京直属营销服务部及相关负责人分别被罚20万元、5万元。

  最后两张罚单指向人保南京市分公司,2018年1月至2019年5月,人保财险南京市分公司违规跨区经营车险业务行为,直接或通过保险代理机构违规承保了江苏省外号牌机动车1509辆,涉及2391份车险保单,保费合计998.99万元。

  在2019年4月至5月期间,人保财险江宁支公司在“业务及管理费-业务宣传费”科目下,先后6次列支客户增值服务费合计172.48万元,用于购买南京某某汽车俱乐部有限责任公司发售服务卡,上述费用列支事项由人保财险江宁支公司发起费用报销流程,经人保财险南京市分公司批准后实施。服务卡的实际用途为人保财险江宁支公司清偿积欠保险代理机构的车险代理手续费。人保财险南京市分公司及相关负责人分别被罚33万元、6万元。

关键词阅读:人保财险 费用报销 科目 保险代理 2019年

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超2亿人次参与!“网络大病互助”引发互联网巨头逐鹿

2019-11-17 10:19:23来源:券商中国

2019中国居民退休准备指数近两年来首降 养老第三支柱亟待发展

2019-11-17 11:52:12来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点