泰康全国第五家养老社区开业 全新养老生活方式落地苏州

1评论 2019-11-04 15:18:00 来源:中国金融新闻网 游资亲授打板神技

  11月3日,全国智慧医养论坛暨泰康之家·吴园养老新生活启航仪式在苏州举行。这已是泰康保险集团在全国范围开业的第五家养老社区。此前,北京燕园、上海申园、广州粤园、成都蜀园均已成功运营。

  打造全新养老生活方式

  与其他养老社区相比,泰康之家·吴园是泰康保险集团投资建设的集大规模、全功能、医养结合、候鸟连锁的医养社区,通过引入CCRC(持续照料退休社区)养老模式,提供独立生活、协助生活、专业护理、记忆照护等多项服务,满足不同年龄阶段及身体状况长者的养老需求。

  据悉,吴园社区是由享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭弟子莫平亲自操刀设计,整体容积率仅为0.6,以“宅园合一”为设计理念,在整体布局上,全面考量美好养老生活场景,形成植被层次多样、四季景色变换、雕塑艺术品相互映衬的景观体验,充分展示江南园林艺术风范,充满诗情画意,被誉为“退隐乐园之所”。

  另外,泰康之家·吴园还是阳澄湖半岛上首家真正意义上的医养融合养老社区,配套建设泰康吴园康复医院,形成"急救——慢病管理——康复"的三重防线,为社区老人提供全方位、持续性的医疗健康服务。记者了解到,泰康吴园康复医院预计将于2020年开业并投入使用。伴随吴园开业,泰康医疗团队也同步入驻社区。此外,吴园还与苏州大学第一附属医院、苏州大学第二附属医院、苏州市九龙医院等三甲医院建立绿色通道,为老年人提供全方位的医疗服务。

  构建长三角医养实体网络

  据悉,泰康自2007年进入医养行业进行相关产业布局,目前已完成15个核心城市养老社区布局,实现北上广蜀苏运营全覆盖、连锁化经营。此次开业的泰康之家·吴园是泰康在长三角地区第二家投入运营的社区。

  近年来,泰康在长三角区域5个重点城市落子,包括上海、江苏苏州、浙江杭州、宁波、安徽合肥,积极投资发展医养实体。目前已形成 “大型医养社区及配套康复医院、医教研一体化综合医院、口腔专科连锁、纪念园”的立体化布局。另外,杭州大清谷、宁波甬园、合肥徽园也将于明后年投入运营。

  泰康保险集团副总裁兼泰康健投首席执行官刘挺军表示:“泰康之家自2015年第一家社区开业以来,四年间快速积累了运营经验,服务全国逾3000位居民。丰富的运营经验、成熟的服务团队,加之产业链立体化布局的独有资源,将成为泰康之家最突出的优势。”

  智慧医养助推新时代养老革命

  另外,为响应苏州 “新型智慧城市”建设的号召,吴园更是在科技方面投入巨大财力人力。据悉,泰康之家智慧医养团队利用人工智能物联网等高新技术,研发并打造面向长者、社区等的全方位综合服务管理平台,可以通过数据化、智能化的方式实现健康管理和安全保护。同时,吴园引入先进智能照护系统、康复医疗科技、智慧健康小屋、远程医疗服务等,融入“互联网+医养结合”新概念,实现了医养整合照护模式。

  可以说,智慧医养弥补了传统养老服务中人力做不到和不愿意做等诸多问题。泰康健投助理总裁兼首席科技信息官李斌提到,“移动的智能终端,搭配智慧养老软件和系统,能同时提升养老机构管理质量,以科技提升养老服务品质,这将是智慧医养的重要发展方向。同时,吴园也是泰康智慧医养的实验和研发平台,将为苏州市政府推动各项公共服务资源的智慧化进程,为市民提供便捷的公共服务体验等方面,不断贡献力量。”

  对此,刘挺军指出,泰康正在推进一场养老革命。不仅要改变中国老年人对生命的态度,改变老年人的生活方式。更要通过不断的创新让养老成本越来越低、性价比越来越高,让更多的人可以享受到高品质的养老生活,而智慧医养正是让这个理想离现实更近了一步的手段。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点