长安责任险三季度偿付能力已达标 监管措施被解除

1评论 2019-11-04 07:34:40 来源:北京商报 作者:孟凡霞 李皓洁 赶紧加自选!这票可能要成妖

  11月3日,北京商报记者获悉,银保监会于11月1日向长安责任保险股份有限公司(以下简称“长安责任险”)下发解除行政监管措施决定书,正式解除了因该公司偿付能力不足而对其采取的各类监管措施,包括停止接受部分新业务、停止增设分支机构、高管限薪等。由此意味着,长安责任险将全面恢复正常运营。

  同时,银保监会同时要求,长安责任险在解除监管措施后,应高度重视偿付能力管理,牢固树立偿付能力底线思维,积极调整业务结构,合理确定业务规模。

  从长安责任险近日发布的最新偿付能力报告显示,今年三季度该公司综合及核心偿付能力充足率分别为166.98%、83.49%,已达到监管标准。

  而在此前,长安责任险因股权违规和信用保证险踩雷受到银保监会严监管。据了解,去年1月,银保监会发布《撤销行政许可决定书》指出,长安责任险股东泰山金建担保有限公司在2012年增资申请中,违规代持股份,以非自有资金出资,遂决定撤销此前批复的泰山金建担保有限公司增资1.05亿股的行政许可。

  同时,在2018年该公司因受信用保险业务大额现金赔付影响,导致公司流动性以及偿付能力存在巨大压力,银保监会先后对其采取停止接受部分新业务、停止增设分支机构、高管限薪、强制增资扩股等监管措施。

  不过,在今年该公司如愿迎来增资扩股,安徽国厚资产管理股份有限公司(以下简称“国厚资产”)和蚌埠高新投资集团有限公司(以下简称“蚌埠高投”)成为长安责任险新股东,并合计增资16.3亿元,增资成功后,长安责任险的资本金也“翻倍”增长至32.5亿元。

  资料显示,国厚资产于2014年4月由中国东方资产全资子公司牵头成立,注册资本人民币25亿元,是国内首批获得地方AMC牌照的五家公司之一;蚌埠高投成立于2003年7月,属于安徽省蚌埠市的国有独资企业。

关键词阅读:偿付能力 长安 银保 翻倍 行政许可

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华保险蓄势“二次腾飞” 2020年将进入加速发展阶段

2019-12-04 16:28:51来源:金融界保险频道

长期医疗险费率可调 健康险市场有望再添“一把火”

2019-12-04 09:15:08来源:金融时报

2020年开门红各公司亮点抢先看 代理人你准备好了吗

2019-11-26 09:48:27来源:中国银行保险报

《中国现代养老金体系的制度选择和实践路径》新书发布

2019-12-06 08:29:57来源:金融界保险

赔付不符合保险条款的保险事故 人保财险两家机构被罚

2019-12-01 14:03:07来源:中国网财经

为何敢豪掷2.5亿挖一个人?友邦保险布局“野心”毕露!

2019-11-26 07:30:13来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点