中国太保产险董事长顾越入选日内瓦协会

1评论 2019-10-31 14:30:00 来源:证券时报作者:邓雄鹰 3天狂撸22%利润!

  近日,中国太保产险董事长顾越成功入选国际保险经济学研究会,成为世界公认的权威保险领域智库——“日内瓦协会”中三位中国会员之一。成立于1973年的日内瓦协会是专门从事保险经济学研究的国际性保险组织,是全球保险业最有影响力的专业智库。

  最新数据显示,中国保险在国际保险市场上的份额已超过11%,全球影响力持续增强。顾越表示,“中国这些年在保险业上的持续健康发展,全世界有目共睹,已经成为全球最重要的保险市场之一,我也有幸成为其中的实践者和见证人。正是这样高速发展的市场给我提供了广阔的平台和视角,让我积累了一些经验为协会做一些研究性的工作,给世界提供中国案例;同时,也希望通过日内瓦协会这一国际化平台,汲取国际成功经验和先进案例,结合中国市场进一步实践,促进中国保险市场更加健康稳健发展。”

  谈到风险管理时,顾越说,衡量一家保险公司核心竞争力的,不是快速扩张的经营规模,而是强大的风险管理能力,这也是保险回归本源的一个具体实践。中国太保的风险管理工作也紧密围绕新一轮的战略转型,始终树立忧患和风险意识,严守风险底线,形成了从发现问题到解决问题的闭环控制。(邓雄鹰)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点