三峡人寿第三季度保险业务增速近6倍

1评论 2019-10-30 14:27:00 来源:证券时报作者:王小伟 感谢300643

  证券时报记者 王小伟

  记者从三峡人寿保险股份有限公司获悉,公司三季度保险业务收入7.02亿元,较上季度增长近6倍。作为一家开业不足2年,同时是第一家总部设在重庆的中资寿险公司,三峡人寿正处于业务开拓期。同期公司亏损率相较业务增长快速收窄,这反映了公司业务版图迎来快速扩张。

  记者注意到,整个三季度保费收入中,来自季度最后一月9月份的业务量最大,保费收入的爆发态势有望在四季度得到延续,为公司后续多元化业务开拓与精细化经营管理提供内生动力。

  从偿付能力来看,公司要高于行业。偿付能力充足率反映保险公司偿还债务的能力;银保监会要求,确保保险公司偿付能力充足率不低于100%。从报告来看,三峡人寿第三季度表现突出,其综合偿付能力充足率为730.75%,高于银保监会的监管要求以及行业二季度末平均水平。

  在偿二代体系下,保险公司对于风险管理的重视程度在不断提升。三峡人寿各种压力情景下流动性覆盖率等指标均大于1000%,远高于监管要求,流动性风险监测指标总体处于安全区域内。

  记者还了解到,公司提出为保障投保人利益与公司自身的健康发展,应该对流动性风险有相应的策略与措施。并且在保证总资产收益率的要求下,配置适量优质流动性资产使公司能够应对极端压力下的流动性需求,以满足各类支付需求。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
养老保险企业负担减:单位缴费比例降至百分之十六

2019-12-09 07:58:34来源:人民日报

2018年交强险承保盈利51亿 提取救助基金25亿

2019-12-08 14:54:18来源:证券时报

交强险经营管理持续优化 189亿救助基金亟待有效使用

2019-12-09 09:05:25来源:金融时报

新华保险新管理层亮相 诠释“资产负债双轮驱动”模式

2019-12-09 08:12:38来源:每日经济新闻

明年4月前停售不合规健康险 多家险企调整犹豫期至15天

2019-12-09 07:21:34来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点