长城汽车与德国安顾开拓汽车出行保险业务

1评论 2019-10-29 09:45:18 来源:中国证券报 作者:薛瑾 华资实业20%大肉分享

  10月28日,长城汽车(行情601633,诊股)股份有限公司(简称长城汽车)与德国安顾集团(ERGO Group)签署合资备忘录,双方将携手在中国的汽车及出行领域打造一家以科技和数据为驱动的保险服务专业机构,为终端消费者提供新出行时代更完美的服务体验,为经销商赋能,同时为长城汽车及其金融和出行平台提供更加优质的保险服务解决方案。

  该合资计划包含构建保险生态业务系统、开发新型的保险解决方案、打造高效的专业服务团队,最终实现双方优势资源的充分整合和发挥。

  长城汽车董事长魏建军表示,长城汽车与德国安顾集团在各自领域都具有领先优势,双方在保险服务领域的深入合作,不仅将助力长城汽车相关服务的进一步完善,同时也将利用科技与数据实现优势互补,为双方的业务开展注入新动能。

  德国安顾集团董事长瑞思博士表示,此次合作不仅契合安顾致力于成为汽车行业重要合作伙伴的战略方向,经由旗下安顾汽车行业解决方案公司(ERGO Mobility Solutions)与长城汽车开启的这项合作,将促进安顾集团的进一步发展,加强在中国这个核心增长市场的地位。

  长城汽车是面向全球的汽车制造企业,也是中国市场最大的SUV和皮卡制造商,于2003年、2011年分别在香港H股和国内A股上市。德国安顾集团是全球性保险集团之一,目前在欧洲和亚洲的30个市场提供保险、投资以及相关服务。

关键词阅读:长城汽车董事长 安顾 出行 汽车行业 保险业务

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
瑞幸背后的金融机构 哪些已经全身而退?

2020-04-06 08:29:20来源:中国银行保险报

瑞幸波及保险巨头 投保董责险保额最高过亿

2020-04-06 09:30:59来源:时代周报 

长期医疗险费率调整新规发布 上市满三年可调费率

2020-04-03 08:57:02来源:新华网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点