银保监会内设机构增加“管委会”一栏

1评论 2019-10-23 07:29:35 来源:每日经济新闻 作者:袁园 涨停板套利三天赚20%

  10月22日,《每日经济新闻》记者从中国银保监会网站获悉,中国银保监会网站的内设机构一栏,新增了“管委会”这一机构。不过,官网尚未见披露管委会的主要职能以及主要负责人信息。

  据悉,管委会即中国银保监会会管经营类机构管委会,专门负责统筹管理银保监会旗下的经营性单位,包括华融、东方、长城、信达等四大资产管理公司,以及中国保险保障基金有限责任公司、中国银行(行情601988,诊股)保险信息技术管理有限责任公司、中国信托业保障基金有限责任公司、上海保险交易所股份有限公司、中国保险报业股份有限公司、中国农村金融杂志社等。

  2月1日,银保监会党委书记、主席郭树清曾赴中国信达资产管理股份有限公司调研,主持召开会管经营类机构加强党的领导和党的建设座谈会并讲话。

  会议指出,当前,国内外经济金融形势复杂,不确定性不稳定性因素较多,各会管经营类机构要强化责任担当,在治理金融乱象、防范和化解金融风险攻坚战取得良好开局的基础上,坚持底线思维,增强忧患意识,继续努力工作,牢牢守住不发生系统性风险的底线,为维护金融稳定运行和安全作出贡献。

关键词阅读:管委会 银保 内设机构 每日经济新闻 监会

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“第六险”近日将出扩大试点名单 四个直辖市在列

2019-11-15 07:43:36来源:财联社

围观“最贵”医保谈判

2019-11-15 10:45:53来源:北京商报

北京银保监局重拳规范保险中介市场,违者封停账号 限制招聘

2019-11-15 07:56:13来源:国际金融报

银保监会约谈13家人身险公司总精算师 防范行业风险

2019-11-15 07:36:11来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点