31个省市养老金上调方案公布 人社部再发2019年上涨消息

1评论 2019-10-22 12:45:48 来源:金融界保险 涨停板套利三天赚20%

  9月份,黑龙江企业退休人员基本养老金上涨至月均2500余元。至此,31省份已全部调整2019年养老金方案,主要包括定额调整、挂钩调整、适当倾斜三种方式。同时,多地调整已经到位。

31个省市养老金上调方案公布 人社部再发2019年上涨消息 

  10月21日,人力资源和社会保障部召开2019年第三季度新闻发布会,全国22个省份及新疆生产建设兵团出台了城乡居民养老保险待遇和基础养老金标准正常调整机制政策文件,10个省份提高了基础养老金水平。1-9月,全国企业职工基本养老保险、失业保险、工伤保险减费2725.27亿元,其中5-9月执行综合方案减费2199.54亿元,企业负担进一步减轻。

  人社部养老保险司司长聂明隽在新闻发布会上表示,截至9月底,已有18个省(区、市)政府与社保基金会签署基本养老保险基金委托投资合同,合同总金额9660亿元,其中7992亿元资金已经到账并开始投资。

  21日的国务院新闻办发布会上,银保监会副主席黄洪回答记者提问时表示,按照金融供给侧结构性改革的要求,银保监会不断增加商业养老保险产品的供给质量,推进商业养老保险健康快速发展。税延养老保险试点一年多来,已有23家保险公司参与税延养老保险试点,上市产品66款,累计实现保费收入2亿元,参保人数4.52万人。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:养老金 养老金上调 养老金上调方案

责任编辑:黄炎琦
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“第六险”近日将出扩大试点名单 四个直辖市在列

2019-11-15 07:43:36来源:财联社

围观“最贵”医保谈判

2019-11-15 10:45:53来源:北京商报

北京银保监局重拳规范保险中介市场,违者封停账号 限制招聘

2019-11-15 07:56:13来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点