商业保险创新:推出“三高、乙肝”等人群可买的相互保险

1评论 2019-10-21 18:39:00 来源:证券时报作者:刘敬元 下一只“省广集团”

  10月21日,众惠财产相互保险社(众惠相互)宣布推出首款三高、乙肝携带者等慢性病人群可投保的相互保险产品——“惠享e生 众惠百万医疗”。这意味着,此产品除了健康体可以投保外,三高人群、乙肝携带者也可投保。据悉,该产品保障范围扩大,保额可达600万,投保年龄延长至70岁。

  目前,慢病逐渐成为严重威胁我国居民健康、影响国家经济社会发展的重大公共卫生问题。因慢性疾病整个的医疗周期长,一病多因、一因多果,具有病程长、病因复杂、危害严重等特点,导致治疗费用高,已成为“因病致贫、返贫”的重要原因。不过,慢病患者因身体原因,大都无法满足商业保险的投保条件,造成除社保外无险可保。上述相互保险产品的推出,为这些慢病人群获得保障提供了可能。

  同时,众惠相互还联合轻松筹、丁香园、中康资讯、美年大健康等大健康领域企业,成立了全球首个慢病管理联盟,以保险为载体,形成跨界的闭环生态圈,着力打造“相互保险+健康管理”模式,满足4亿慢病人群的风险保障。(刘敬元)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点