专家建议八大举措推进税延养老保险改革

1评论 2019-10-21 08:21:15 来源:中证网 完整呈现002247的打板逻辑!

  10月20日,由香山财富研究院、中国社科院社会保障实验室主办的“个税递延型商业养老保险深化改革与扩大试点”研讨会在京举行。与会专家对于税延养老保险改革提出了八个建议。

  与会专家表示,税延养老保险政策推出后,社会各界反响热烈,自2018年5月1日正式试点至2019年6月底,三个试点城市共有23家保险公司符合试点条件,累计实现保费收入(新单和续期)1.5亿元,投保人数4.5万。

  针对眼下税延养老保险改革,与会专家共提出八个建议:一是尽快扩大试点或直接推向全国;二是实施定额制税前列支;三是提高税前列支比例,目前1000元额度的抵扣标准较低,应提高税延额度;四是投资收益在领取期不征收个税,大幅降低领取期的个税缴纳比例,并提高直接佣金率;五是大大简化抵扣凭证手续;六是放松提前领取条件,例如投保人因离职、移民或家境恶化而急需一次性领取产品账户价值,可允许补税后领取;七是扩大适用对象范围;八是保险公司加强人才培训和扩大销售渠道,保险公司在银保、网销、电销渠道积极推广税延养老产品,投入更多资源对现有的渠道工作流程、方法进行升级改造。

关键词阅读:养老保险改革 账户价值 个税 专家建议 税前列支

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
头部寿险组织架构大阅兵 升级改造剑指个险战略

2019-11-22 07:44:27来源:券商中国

银保监会酝酿信保新规:抬高融资信保门槛 扩容经营禁区

2019-11-22 07:02:37来源:北京商报

太保财险前3季度揽入19张罚单 车险承保利润增长乏力

2019-11-21 09:08:01来源:投资时报

人民日报刊评:网络募捐莫成骗捐 平台应定报告制度

2019-11-21 09:03:51来源:人民日报

主流保险机构按兵不动 静待回调补仓时机

2019-11-21 09:03:33来源:上海证券报

前10月揽2.09万亿保费 A股险企五强谁最能吸金?

2019-11-21 09:03:17来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点