健康蓝皮书:70后更重健康 90后已被初老症困扰

1评论 2019-10-21 06:39:15 来源:每日经济新闻 作者:袁园 涨停板套利三天赚20%

  随着生活水平的提高,健康已经成为了当下人们关注的核心问题。但是各个年龄阶段人群的行动力却各不相同。

  10月19日,中美联泰大都会人寿保险公司(以下简称大都会人寿)发布《中国都会人群健康蓝皮书》(以下简称《蓝皮书》),就当下都会人群的健康状态和面对健康的态度给出了详细解读。《蓝皮书》深度剖析了全国12座一、二线城市的都会人群的生活方式及风险状况。

  《蓝皮书》显示,都会人群均将健康饮食、充足睡眠和坚持锻炼看作有利于延长寿命的因素,但是行动却各不相同。具体来看,70后基本已经形成了健康的饮食习惯且健身频率更高,睡眠质量也好;80后则较为“佛系”,在饮食上虽然有意识,但却并未行动,健身的频率也低于70后;90后在睡眠时间、饮食、健身等方面均弱于70后和80后,甚至超过两成的90后一个月才会去健身一次,甚至更少。

  在健康状况方面,70后受“三高”困扰比例更高,“油腻中年”成为了他们最大的困扰;80后失眠、神经衰弱比例偏高;90后却被秃头、颈椎病、肠胃病等初老症所困扰。

  “不同年龄都会人群延长健康寿命的意愿都非常强烈,即‘活得更长、更健康’的意愿都非常强烈。”大都会人寿相关负责人表示,相较80、90后,年长的70后渴望获得更长的健康寿命。

  同时,《蓝皮书》也指出了阻碍都会人群延长健康寿命的原因——缺少健康伙伴的专业支持,当有健康伙伴提供涵盖日常预防咨询、早期诊断支持、专家医疗资源、持续康复支持和全面财务保障的一站式健康解决方案时,97%的受访者表示将更有信心延长健康寿命。

  “处在不同年龄段的都会人群有着不同的生活方式,他们在应对健康问题时也存在不同的考量和挑战。”《蓝皮书》分析称,从整体上看,都会人群对于延长健康寿命表现出强烈的渴望,他们希望得到健康伙伴的专业支持,获得一站式健康解决方案,以巩固其追求健康生活,延长寿命的信心。

关键词阅读:蓝皮书 90后 健康饮食 健康状态 80后

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“第六险”近日将出扩大试点名单 四个直辖市在列

2019-11-15 07:43:36来源:财联社

围观“最贵”医保谈判

2019-11-15 10:45:53来源:北京商报

北京银保监局重拳规范保险中介市场,违者封停账号 限制招聘

2019-11-15 07:56:13来源:国际金融报

银保监会约谈13家人身险公司总精算师 防范行业风险

2019-11-15 07:36:11来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点